Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
14:22, 23 марта 2019

Где работал создатель рубиновых звезд Московского Кремля Федор Федоровский? Ответ к игре


  • в Большом театре
  • на ювелирном заводе
  • на винно-коньячной фабрике
  • на авиационном заводе

Рубиновые звезды — украшение башен московского Кремля, достопримечательност­ь нашей столицы. Об их создателе, не будь такого вопроса викторины, я бы и не узнала. Но,благодаря вопросу, теперь знаю, что их спроектировал Федор Федоровский, который в сое время работал театральным художником в Большом театре.

По-моему, при ответе на этот вопрос викторины не может быть никакой логики. Нужны только достоверные знания биографии создателя Рубиновых звезд Кремля Федора Федоровского.

Так вот, Фёдор Фёдорович Федоровский спроектировал не только Рубиновые звезды Кремля. Он является также создателем легендарного «золотого» занавеса Большого театра. Именно там он и работал театральным художником.

Правильный ответ: в Большом театре.

 

Этот известный на весь мир создатель звезд Кремля, работал в Большом театре. Такую информацию можно найти в интернете. Хотя конечно этот факт не так уж и известен, особенно для тех, кто живет не в столице и не очень хорошо знает историю Москвы и создания этих самых звезд. Так что вопрос для знатоков истории, а точнее даже знатоков истории Москвы и в частности Кремля.

Так что впредь будем знать, что работал Фёдор Федоровский именно в Большом театре. Так что правильным вариантом будет тот, что на верхней строчке, а все оставшиеся три варианта совершенно не подходят, так как они неверные. Так что у создателя было чувство к прекрасному и именно такой человек и мог создать что-то подобное.

Федор Федоровский, это легендарный художник Большого театра, имел специальное образование. Окончил в свое время Строгановское художественное училище. Вся последующая жизнь художника была связана с театром. Об уровне мастерства художника, говорят мастерские, которые он создал и которые работают до сегодняшнего дня. В мастерских изготовляют не только декорации, но и посуду соответствующую времени, обувь, одежду, парики и многое другое. Художник — автор проекта рубиновых звезд Кремля. Он пять раз удостаивался Государственной премии, а так же, автор знаменитого занавеса Большого Театра, который провисел с 1955 до 2005 года.

Ответ на вопрос викторины — в Большом театре.

No related posts.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru