Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
11:27, 04 октября 2019

В Минкомсвязи признали нехватку волонтеров, помогающих настраивать цифровые приставки


В Минкомсвязи признали нехватку волонтеров, помогающих настраивать цифровые приставки

Одной из проблем четвертой волны перехода на цифровое эфирное телевещание в Минкомсвязи признали нехватку волонтеров, которые помогают людям настраивать цифровые приставки, в некоторых регионах, об этом сообщил заиминистра Алексей Волин в ходе VI Всероссийского форума «Траектория смысла: региональные СМИ на пути к эффективности и конкурентоспособности» в Перми.

«Мы увидели проблему с нехваткой волонтеров, буквально на прошлой неделе мы совершили объезд многих субъектов из 21 региона, где на месте решили проблемы, там, где их [волонтеров] не хватает принято решение об оперативном увеличении их количества. Ждем 14 число, все будет как всегда в ручном режиме, во все регионы выедут представители Минкомсвязи, ФАС, министерства промышленности и торговли, во всех регионах созданы региональные штабы, которые возглавляются не ниже, чем вице-губернаторами, все регионы переходят сегодня в ежедневный режим видеоконференцсвязи с главами районов. Мы традиционно ставим задачу знать каждую проблему, связанную с переходом на цифру поименно и поадресно, для того, чтобы она могла быть решена в течение 24 часов», – рассказал Алексей Волин,
цитирует ТАСС.

Замминистра не уточнил, в каких именно регионах не хватает волонтеров. Волин добавил, что потребность жителей регионов, переходящих на цифру, в приставках в Минкомсвязи оценивали в 500-600 тыс. комплектов. На сегодняшний день, по его словам, продано около полумиллиона комплектов.

В целом, Алексей Волин высоко оценил готовность регионов четвертого этапа к переходу на цифровое ТВ. «Мы абсолютно уверены в том, что к 14 октября у всех, кому необходимо и кто хочет, цифровое телевидение будет», – заявил он.

Ранее в ходе посещения Читы Алексей Волин оценил ситуацию с переходом Забайкальского края на цифровое эфирное вещание как «тяжелую» и требующую помощи федерального центра.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Татьяна:

    Анатолий Голомолзин заявлял также, что в ФАС не ожидают завышения цен на ТВ-приставки на последнем этапе перехода на цифровое телевидение.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru