Понедельник, 2 августа 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 2 августа 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:02, 24 сентября 2019

«Сбербанк» собирается выйти на рынок подержанных автомобилей


«Сбербанк» собирается выйти на рынок подержанных автомобилей

Этот рынок не зависит от курса валют, отмечают специалисты.

«Сбербанк» хочет заняться продажей автомобилей. Компания собирается сделать упор на подержанные машины, рынок которых сейчас активно развивается и не зависит от курса валют. 

С другой стороны, клиенту интернет-сделка с новым авто понятнее — бронируя новый, он лучше понимает, что приобретает. 

Банк создает торговую онлайн-площадку, на которую приглашаются крупнейшие игроки. Преимущество маркетплейса в том, что здесь можно не только найти и оплатить товар, но и получить кредит, страховку и зарегистрировать сделку. На комиссии и доп услугах банк и предполагает зарабатывать.

Илья Огородников,главный редактор автомобильного журнала «Движок»:
«Человек будет заходить на сайт, выбирать понравившуюся машину, и уже или непосредственно ехать в автосалон, где будет обнаружена эта машина, которая понравится, или через какие-то приложения самого «Сбербанка», возможно, будет связываться сразу же с заявкой на кредит».

Насколько удачна станет эта модель, узнаем в ближайшее время. Ранее запустить онлайн-продажи автомобилей в России пытался концерн «Рено-Ситроен», но их эксперимент оказался неудачным. 

Тем, кто хотел купить в интернете кроссовер «Рено Аркана» лимитированной серии, нужно было внести полную предоплату в размере 1 миллиона 400 тысяч рублей. Но таким образом удалось продать только два из 300 автомобилей.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru