Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Пятница, 18 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
1:42, 19 августа 2019

Впервые в России. Как петербуржцы сражались томатами на стадионе «Кировец»


Впервые в России. Как петербуржцы сражались томатами на стадионе «Кировец»

Весьма своеобразное испанское представительство сегодня расположилось на стадионе «Кировец». Всем желающим здесь предложили любимые забавы буньельцев: фламенко, разъяренные быки и знаменитую на весь мир «Томатина» — битва помидорами.

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«Битва начинается и заканчивается строго по сигналу ведущего. Томат должен быть обязательно раздавлен, чтобы никого не травмировать, и порадовать окружающих».

Как гласит одна из версий, в 1945 году в испанском городе Буньоле на фестивале, посвященном окончанию лета, рядом с прилавками полными овощей произошла потасовка между приятелями. Томаты, лежавшие там превратились в метательные снаряды. Свидетели этой веселой разборки стали ее участниками, а сама забава — доброй испанской традицией. Спустя некоторое время «Томатина» начала проводиться и в других странах. Петербургская помидорная битва — первая в России. 

ЕЛЕНА КОМАРОВА,пиар-менеджер фестиваля:
«Мы решили и подумали, что городу не хватает ярких событий и решили, что почему бы не попробовать провести битву помидорами у нас в городе впервые в стране. «Томатину» точно никто не проводил, тем более, когда есть такие возможности, есть возможность посотрудничать с предприятиями, которые предоставляют томаты, то почему нет».

Будет ли «Томатина» в будущем в Петербурге? Вопрос открытый, признаются организаторы. А ответ на него дадут сами горожане. Насколько захочется повторить эту битву? И их эмоции более чем красноречивы. 

— Очень весело, я не ожидала, что будет так круто.

— Нравится, можно пообедать заодно.

— Ужас! Это кошмар! Потому что круто!

— Волшебно, шикарно!

АНТОН НИКИТИН,корреспондент:
«20 тонн томатов подготовили организаторы для «Томатины». Вопрос, который беспоил многих, что будет с этими плодами потом — в качестве удобрений они отпарвятся на три предприятия Ленобласти. А вот одежду придется либо выкидывать, либо отстирывать».

Здесь же по ходу праздника все желающие могли стать ближе к испанским традициям: выучить несколько элементарных движений танца страсти — фламенко, попробовать удержаться на брыкающемся быке (ненастоящем, разумеется) и попробовать национальные блюда. 

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru