Пятница, 17 сентября 2021   Подписка на обновления
Пятница, 17 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
4:32, 07 июля 2019

Лучшая Кармен XX века. Елене Образцовой исполнилось бы 80 лет


Лучшая Кармен XX века. Елене Образцовой исполнилось бы 80 лет

Сегодня мир вспоминает несравненную оперную певицу Елену Образцову.

Всемирно известная оперная дива родилась в Ленинграде 7 июля 1939 года. В раннем детстве она пережила страшную блокадную зиму 1942-го. Певицей Елена Образцова решила стать еще в 5-летнем возрасте, когда увидела фильм «Большой вальс» об Иоганне Штраусе.

В 1958 году она поступила в Ленинградскую консерваторию. 17 декабря 1963 года впервые вышла на сцену Большого театра. Спев партию Марины Мнишек в опере Мусоргского «Борис Годунов», Елена Образцова покорила столичную публику. А вскоре начались одни за другими зарубежные гастроли, и певица завоевала весь мир. Она выступала на главных мировых сценах. В ее репертуаре были самые известные оперные партии.

Так, «Пиковую даму» Образцова пела с 25 лет. Любопытно, что мама певицы, впервые увидев дочь в этом образе, даже не узнала ее, подумала, что дочь испугалась и не вышла на сцену. Лишь когда Елена запела, все встало на свои места.

В роли Кармен Елена Образцова выходила на самые известные сцены мира несчетное количество раз. На родине страстной красавицы, в Испании оперная дива была признана лучшей Кармен в мире. А Монсеррат Кабалье однажды встала перед ней на колени в знак восхищения перед той вулканической страстью, с которой Елена Образцова выходила на сцену в этой роли.

Елена Образцова работала и в кино. Так, ярким воспоминанием для нее всегда оставалась работа с итальянским режиссером Франко Дзеффирелли. Об этом оперная дива рассказывала в своем интервью телеканалу «Санкт-Петербург» в 2013 году. Полную версию беседы можно посмотреть в выпуске программы «Беседка».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru