Понедельник, 30 ноября 2020   Подписка на обновления
Понедельник, 30 ноября 2020   Подписка на обновления
Популярно
15:57, 26 сентября 2019

В Петербурге состоялась антинаркотическая комиссия


В Петербурге состоялась антинаркотическая комиссия

Для обсуждения проблемы в Смольном собрались представители силовых ведомств и профильных комитетов.

Спорт, культура и церковь как способы борьбы с наркозависимостью. Губернатор Александр Беглов призвал применять передовой мировой опыт на заседании антинаркотической комиссии. В Смольном собрались представители силовых ведомств и профильных городских комитетов. Главная задача подобных совещаний — выработка эффективных способов противодействия наркобизнесу. Нужно, по словам Александра Беглова, предложить молодежи здоровую альтернативу пагубной зависимости. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«Надо находить нестандартные методы по борьбе с этим злом. Все в наших руках. Хотел бы обратить внимание, что мы еще не совсем побороли рекламу, которая идет на асфальтах, на заборах, на домах. Ее чистят, конечно, но недостаточно. Есть у нас хороший опыт некоторых районов. Вот в Центральном районе, например, молодежные патрули, которые занимаются закрашиванием этой рекламы».

70 процентов наркотиков сегодня продают через интернет, и для эффективной борьбы нужно менять законодательство, чтобы блокировать такие сайты. Отдельный вопрос — лечение и реабилитация. Вице-губернатор Анна Митянина заявила, что городу необходим стационарный центр для помощи школьникам. Сейчас администрация города отправляет таких детей в учреждения Москвы и Московской области. Кроме того, поступило предложение начать на базе городских вузов подготовку аддиктологов — специалистов, которые лечат наркотическую зависимость.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru