Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:42, 17 мая 2019

Разговор о правде и справедливости. О чем президента в Сочи спросили петербургские журналисты


Разговор о правде и справедливости. О чем президента в Сочи спросили петербургские журналисты

В Сочи завершил работу медиафорум Общероссийского народного фронта. В нем приняли участие более 500 человек. Это лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам — имена великих соотечественников», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ. Участники обсудили новые тенденции в журналистике и ее будущее. Репортаж из Сочи корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Анны Безкровной.

Анна Безкровная,корреспондент:
«Темы журналистских материалов репортеров со всей страны стали предметом для разговора с президентом России Владимиром Путиным на пленарном заседании медиафорума «Правда и справедливость» ОНФ. Говорили о самых различных проблемах: питании в детских садах и школах, медицине и строительстве».

Жилье, например, сироты, возможно, смогут выбрать себе сами. Президент поддержал инициативу введения денежных сертификатов для выпускников детских домов как альтернативы жилья. Так будет больше возможностей для выбора.

Владимир Путин,президент РФ:
«Что касается детей сирот, это болевая точка. У нас в полном объеме закон не исполняется. Половина тех людей, которые имеют право на получение жилья, до сих пор в очереди стоят».

Вопрос сохранения культурного наследия, столь актуальный для Петербурга, тоже стал предметом для беседы. Глава государства предложил вернуться к вопросу о правилах использования и восстановления памятников. Зачастую правила слишком жесткие, что мешает заняться реставрацией, а сами постройки в этот момент разрушаются. 

Владимир Путин,президент РФ:
«Нужно провести ревизию того, что происходит в этой сфере, и принять более сбалансированные решения, которые позволяли бы и делали бы более эффективным восстановление объектов и их дальнейшее использование».

Кстати, петербургские дома — тема материала одной из победительниц конкурса «Правда и справедливость» ОНФ. Дарья Литвинова попыталась понять, что мешает решить проблему с аварийным жильем в центре.

ДАРЬЯ ЛИТВИНОВА,главный редактор газеты «Строительный вестник»:
«Здание находится в самом центре Санкт-Петербурга, это первая линия Васильевского острова. Помимо характерной ситуации с аварийным жильем есть нежелание собственников идти на уступки, нерасторопность в некоторых вопросах районных администраций, есть одна ключевая проблема — то, что часть этого здания в федеральной собственности».

Волнует россиян в совершенно разных регионах и тема благоустройства. Зачастую реализованные проекты скверов и детских площадок, например, значительно отличаются от того, что было запланировано. Владимир Путин заявил: чтобы подобного не было, все процессы должны контролироваться жителями.

Владимир Путин,президент РФ:
«Люди, для которых это делается, должны принимать прямое участие в выработке этого решения, а потом контролировать не только ход этих работ, но и вопросы, связанные с финансированием, здесь нет ничего секретного».

Открытость — это и есть один из главных принципов Общероссийского народного фронта, который и следит за выполнением указаний на местах, чтобы вскрывать болевые точки, подобные тем, что и обсуждали на форуме.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

  • Анна Безкровная


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru