Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 19 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:42, 19 апреля 2019

Леонид Якубович: Малая авиация в России находится под угрозой


Леонид Якубович: Малая авиация в России находится под угрозой

Актер и телеведущий Леонид Якубович прилетел на вертолете на благотворительную акцию «Стань Первым!» в Московской области. Владимир Песня / РИА Новости

В России сложилось угрожающее положение для малой авиации и авиации общего назначения. Об этом заявил в пятницу, 19 апреля, известный телеведущий Леонид Якубович, переквалифицировавшийся в летчика коммерческой авиации 3-го класса, на Первом всероссийском Конгрессе авиации общего назначения.

«Авиация общего назначения является отраслью мобилизационных ресурсов страны. Однако сейчас эта отрасль находится под угрозой. Нам надо объединиться и выступить с практическими предложениями для президента страны, надо рассказать ему об угрожающем положении в сфере, не надо только лить слезы и жаловаться самим себе», – отметил телеведущий.

По его словам, в России было много хороших воздушных средств для подготовки пилотов малой авиации.

«Это Як-52 – лучший самолет для пилотажа, и вертолет Ми-2, лучше которого в мире нет, так как после того, как пилот научится управлять им, он сможет летать даже на табуретке», – сказал Леонид Якубович.

Леонид Якубович рассказал также, что изначально он учился управлять самолетом Як-40, однако сегодня так увлекся полетами, что получил квалификацию на полеты на Ан-2, Як-52 и даже Як-410.

«Всего у меня общий налет 1602 часа», – заключил телеведущий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru