Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления
Среда, 17 июля 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:49, 21 ноября 2018

Саудовский принц может лишиться престола из-за дела Хашукджи


Саудовский принц может лишиться престола из-за дела Хашукджи

Из-за скандала вокруг убийства журналиста Джамаля Хашукджи наследный принцы Мухаммед бен Сальман может лишиться права взойти на престол.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники, передает Информинг.Ру.

Сложившая ситуация не нравится некоторым членам королевской семьи Саудовской Аравии. Они предлагают кандидатуру брата короля Сальмана — принца Ахмеда. Эту кандидатуру, отмечают аналитики, скорее всего поддержит и Запад.

При этом противники того, чтобы престол занял Мухаммед бен Сальман понимают, что король Сальман вряд ли пойдет против своего «любимого сына». Скорее всего, выступать открыто против наследования Мухаммедом бен Сальманом престола они не будут до смерти короля. Сейчас, напомним, королю Сульману 82 года.

Отношение к наследному принцу ухудшилось не только из-за гибели журналиста в саудовском консульстве в Стамбуле, но и из-за планов купить у России С-400. По информации Reuters, Мухаммед бен Сальман в письме от 15 мая просил Минобороны «сосредоточиться на покупке оружия» у Москвы.

Напомним, журналист Джамаль Хашукджи был убит в октябре в саудовском консульстве в Стамбуле. По данным, которые попали в турецкие СМИ, журналиста перед смертью пытали. Его тело расчленили, а останки вывезли с территории диппредставительства.

Генпрокуратура Саудовской Аравии в рамках расследования выдвинула обвинения в адрес 11 человек и запросила смертной казни для пятерых из них. Санкции против лиц, которых подозревают в причастности к убийству Хашукджи, уже ввели США. Германия также ввела запрет на въезд в страну 18 саудовским чиновникам и прекратила поставки оружия Эр-Рияду.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru