Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
21:53, 26 ноября 2018

Порошенко поддержал предложение СНБО о введении военного положения


Порошенко поддержал предложение СНБО о введении военного положения

Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение СНБО о введении военного положения из-за нападения на украинские корабли у Керченского пролива.

Известно, что на заседании СНБО было принято решение ввести военное положение в Украине сроком на 60 суток. Теперь это решение должна поддержать Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября.

Отметим, что военное положение — это особый правовой режим, который предусматривает предоставление специальных полномочий органам власти, необходимых для предотвращения угрозы. Это период ограничения прав и свобод граждан, а также временное ограничение законных интересов юридических лиц.

Во время введения военного положения могут вводиться следующие меры: использовать мощности и трудовые ресурсы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности для нужд обороны, изменять режим их работы, вводить комендантский час, устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движение транспорта, в случае необходимости проводить досмотр вещей, автомобилей, багажа и грузов, служебных помещений и жилья граждан.

На время военного положения запрещать проведение мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций, других массовых мероприятий.

Также ограничивается право собственности через принудительное отчуждение имущества у физических и юридических лиц на нужды обороны.

Стоит сказать, что законом предусмотрена компенсация за такое изъятие и возврат имущества в случае его сохранения при использовании в период военного времени. Из-за введения трудовой повинности ограничиваются и трудовые права.

В период военного положения запрещается проведение выборов, референдумов, забастовок и внесения изменений в Конституцию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru