Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
4:13, 25 июня 2019

Михеев: Россия разбаловала постсоветские страны


 

Михеев: Россия разбаловала постсоветские страны

Источник изображения: svoboda.org

России стоит активнее проводить внешнюю политику в отношении постсоветских стран, считает политолог Сергей Михеев. Об этом он рассказал RuBaltic.Ru на фоне обострения отношений России и Грузии.

В Тбилиси с 20 июня проходят массовые антироссийские акции протеста. Они начались после того, как депутат Госдумы Сергей Гаврилов на заседании межпарламентской ассамблеи православия сел в кресло спикера парламента Грузии и обратился к собравшимся на русском языке.

 

«Обвинения в том, что Россия является оккупантом, мы слышим лет 30. Россия отменила полеты в Грузию — это экономическая санкция. Грузинский туристический сектор летом потеряет огромное количество денег, это часть санкций, просто санкциями не называется. В целом надо [России] активнее действовать в отношении всех постсоветских стран. Потому что мы их разбаловали. Они делают всё, что хотят, а Россия, по их мнению, должна этого не замечать и, более того, должна им деньги за всё», — заявил Михеев.

Он назвал сложившуюся ситуацию «следствием беззубой политики России, особенно в начале 90-х годов». «Хотя в принципе она (ситуация — прим. RuBaltic.Ru) готовилась, мне кажется, и всей советской эпохой. В советское время столько было сил и средств вложено в то, чтобы, как они (советская власть — прим. RuBaltic.Ru) говорили, поднять национальные окраины, сформировать национальную интеллигенцию. Вот эта национальная интеллигенция в итоге внесла очень большой вклад в распад большой страны. Только в последние годы что-то пытаемся делать, чтобы поставить их (постсоветские страны — прим. RuBaltic.Ru) на место, но надо понимать, что быстро это сделать невозможно», — добавил политолог.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ о запрете российским и грузинским авиакомпаниям перевозить пассажиров из России в Грузию. Он начнет действовать с 8 июля. По данным «Коммерсанта», запрет вынудит более 150 тыс. россиян отказаться от поездки в эту страну.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru