Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 17 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
14:14, 25 июля 2019

Грузинские Нью-Васюки


Автор грузинской газеты «Квирис палитра» («Палитра недели») едко высмеял планы властей черноморского городка Кобулети превратить не известный в европах и америках курорт во всемирный центр развлечений. И даже нашел сходство этих планов с Нью-Васюками.

 

Грузинские Нью-Васюки

Местные васюковцы придумали ему даже название: Kobuleti Eldorado. Здесь построят футбольный стадион по стандартам ФИФА, поля для гольфа и корты для тенниса. Авторы проекта размахнулись также на всемирный концертный комплекс «Черноморская арена». Отелей, правда, маловато, но Остап Бендер в свое время объяснил, что инвестиции потекут рекой, так что и с отелями проблема решаема.

Сам автор считает, что придумал более реалистичный вариант. Ему кажется, что инвестиции потекут из бывших советских республик, которым нужно предложить к освоению по 1 – 2 гектара ценнейшей кобулетинской землицы. Вспомнил, как в свое время российские предприятия строили дома отдыха, например, здесь был санаторий для газовиков Тюмени, санаторий Ленинградского завода резиновых изделий.

Автор давно не бывал в Сочи. Здесь уже построены десятки, если не сотни домов отдыха различных предприятий. И я, признаться, склонен считать даже приземленные мечты автора вариантом «Нью-Васюки-лайт». Ибо инвестировать за границу, а тем более в весьма беспокойную Грузию, никто, конечно, не станет. Нашим владельцам «заводов, домов, пароходов» еще Крым осваивать.

Что-то меня опять на советскую классику потянуло.

Но советское время безвозвратно ушло. Грузинским мечтателям неплохо бы об этом помнить. Уж лучше пусть строят всемирный курорт и не рассчитывают на российские деньги. Ни копейки ведь не получат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru