Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Вторник, 28 сентября 2021   Подписка на обновления
Популярно
5:32, 03 июля 2019

Актриса Наталья Тенякова отмечает 75-летие


Актриса Наталья Тенякова отмечает 75-летие

К дню рождения советской и российской артистки редакция телеканала «Санкт-Петербург» подготовила биографическую справку.

В Ленинграде 3 июля 1944 года родилась Наталья Тенякова — актриса, отдавшая всю жизнь служению театру. Заслуженная, народная и любимая зрителем артистка.

Учась на третьем курсе ЛГИТМиКа, Наталья Тенякова встретила актера Сергея Юрского и влюбилась с первого взгляда. Как говорил Юрский, он тоже влюбился мгновенно. Их роман начался в 1965 году, во время съемок телевизионного спектакля Давида Карасика «Большая кошачья сказка» по мотивам произведения чешского писателя Карела Чапека. Они поженились 25 апреля 1970 года. Свадьба была скромной, а брак оказался прочным.

Творческая жизнь Натальи Теняковой складывалась успешно. После окончания института ее приняли в труппу Ленинградского театра имени Ленинского комсомола, где в 1966 году состоялся дебют артистки в роли Полли Пичем в «Трехгрошовой опере».

В 1967 году Тенякова стала актрисой Ленинградского Большого драматического театра, где дебютировала в роли Клеи в спектакле «Лиса и виноград» и уже через несколько лет стала одной из ведущих актрис труппы Товстоногова.

С 1979 года Наталья Тенякова работала в Театре имени Моссовета, где также стала одной из ведущих актрис. В 1988 году по приглашению Олега Ефремова перешла в МХТ имени Чехова. В том же году сыграла Раневскую в «Вишневом саде».

Тенякова всю жизнь была востребована в кино. Достаточно вспомнить фильм Владимира Меньшова «Любовь и голуби».  Она сыграла на телевидении более 50 ролей. Среди них – роли в экранных постановках «Жизнь ненужного человека», «Смуглая леди сонетов», «Дядюшкин сон», «Фиеста» и многих других. Однако сама артистка признается, что предпочитает театр.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: kino-teatr.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru