Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 17 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:42, 29 июня 2019

«Случилась самая настоящая «подстава»!». В «Тавриде» не сдержали эмоций в ответ на постановку выходцев из «Гоголь-центра»


  • "Случилась самая настоящая "подстава"!". В "Тавриде" не сдержали эмоций в ответ на постановку выходцев из "Гоголь-центра"

Фото: globallookpress.com

Арт-директор Форума "Таврида" Сергей Хоменок прокомментировал постановку, которую в завершение смены показали выходцы из "Гоголь-центра" Серебренникова. Своих эмоций он не сдержал, весьма жёстко раскритиковал действо на сцене. "Случилась самая настоящая "подстава"!", — уверен Хоменок, отметив, что "всё это сильно похоже на плевок в спину".

Накануне Сеть вскипела от видео и фото со спектакля, который поставил выпускник творческой лаборатории Gogol School Кирилла Серебренникова, актёр «Гоголь-центра» Илья Ромашко. В постановке участницы сначала целовались на сцене друг с другом, а после спустились в «зал» и вылили на себя по ведру воды каждая, продемонстрировав зрителям «эффект мокрых маек». И всё это происходило во время форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» под известную песню ВИА «Земляне» «Трава у дома».

В официальной группе «Тавриды» в соцсети «ВКонтакте» на организаторов вылили ушат народного гнева.

«Почему на «Тавриде» пропагандируют гомосексуализм?» — возмутился Юра Пономарёв.

«Позор организаторам!!!!!! Фу! Позорите Россию! Что за постановки, чему учат детей?!??????» — недоумевает Кира Шааб.

«Руководство «Тавриды» должно немедленно объясниться по поводу нарушения закона 135-ФЗ и статьи 6.21 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», среди населения и в СМИ более известного, как запрет «пропаганды гомосексуализма!» — потребовала Ольга Карасева. — Должны быть названные ответственные за подобное безобразие, наказы и уволены!!»

Она же взывала к организаторам форума:

«Где ваша мораль и ценности России? Что вы пропагандируете среди молодёжи и во что вовлекаете молодёжь??? — удивлялась женщина, добавив, что «заявление в Прокуратуру Крыма, Генпрокуратуру, МВД РФ, СК РФ, Минкультуры, Росмолодёжь поданы». — Вы не избежите ответственности!»

Арт-директор Форума «Таврида» Сергей Хоменок, у себя на странице во «ВКонтакте», комментируя сложившуюся ситуацию, подчеркнул, что для него «всё это сильно похоже на плевок в спину».

«Мы не ждали его, а кто когда ждёт? Нашим доверием злоупотребили, понятно, что есть разные взгляды на современный театр, но я за уместность, а не грязь, — подчеркнул арт-директор форума.

Объясняя принцип «Тавриды», он напомнил, что речь идёт о свободе творчества. Но при этом вознегодовал: «Зачем паразитировать на талантливой молодёжи?».

«Лично мне непонятно…» — делает вывод Хоменок.

Своих эмоций Хоменок не сдержал, отметил, что сегодня ему «очень грустно!». Он напомнил, что за пять минувших лет участниками форума стали тысячи талантливых, профессиональных, замечательных «взрослых людей», а сама «Таврида» работает с десятками различных организаций культурной сферы.

«Мы доверяли всецело и участникам, и партнерам, старались и стараемся не вмешиваться в их творчество, — подчеркнул арт-директор. — Но случилась самая настоящая «подстава»!».

По словам арт-директора, один из партнеров смены, фестиваль-школа «Территория», «организовывал маленькую лабораторию», «позвал туда одиозных экспертов Илью Ромашко и Евгения Старцева». Они-то и поставили «эпатажный номер с минутным провокационным действием, которого не было в предварительном сценарии».

Тот самый, что разгневал Сеть.

«Драма в том, что всё это случилось, когда мы уже завершили смену, подвели итоги, порадовались, — отмечает Хоменок и делится своими мыслями, — складывается ощущение, что «Территория» в этой постановке явно рассчитывала на «хайп» под зонтиком «Тавриды» и она его получила, а на нас вылили тонны дерьма».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru