Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:47, 11 февраля 2019

Друзья и близкие Децла о несбывшихся планах артиста: «Он хотел покорить мир»


Кумир 90-х, чьи песни «Кто ты?», «Письмо» и «Вечеринка» звучали, как говорится, из каждого утюга. На пике карьеры он собирал стадионы, снимался в рекламе, а его стиль копировали миллионы.

Друзья и близкие Децла о несбывшихся планах артиста: «Он хотел покорить мир»Децл // Фото: Persona Stars

35 лет – самый расцвет сил, жить и жить… Однако судьба распорядилась иначе. Ночью 3 февраля сердце Кирилла Толмацкого остановилось. Музыканту стало плохо после выступления на дне рождения бизнесмена в Ижевске. Завершив диджей-сет и исполнив хиты, он удалился в гримерку, где через некоторое время скончался. Прибывшие медики не смогли спасти Кирилла.

«Завести его сердце»

Тяжелее всего сейчас отцу рэп-легенды Александру Толмацкому: он так и не успел помириться с сыном. 15 лет назад их пути разошлись. Певец не смог простить родителя за то, что тот ушел из семьи. На прощании, которое состоялось 6 февраля, продюсер не сдерживал слез. «Так мы с тобой и не поговорили, – кается Александр. – Больше всего на свете боялся, что ты не придешь на мои похороны. Попытки начать общение были сплошным провалом. Я так и не узнаю, почему ты не сделал шаг навстречу… Не понимаю, зачем наговорил много странных вещей в мой адрес. Жизнь сделала так, что хороню тебя я. Прости меня. Может быть, действительно был плохим отцом?! Но знай, моя любовь к тебе безгранична. Дети – это воплощение мечты родителей, горжусь тобой!»

Друзья и близкие Децла о несбывшихся планах артиста: «Он хотел покорить мир»Отец и сын не общались последние 15 лет // Фото: Persona Stars

На траурной церемонии Толмацкий впервые за долгое время увиделся с женой Децла Юлией и своим 13-летним внуком Антонием. Здесь же, у гроба Кирилла, семья помирилась.

На похоронах певца смогли присутствовать не все. Тяжело переживает утрату актриса Наталья Андрейченко, которая в данный момент живет за границей. «О смерти Кирилла мне сообщил сын, я была в шоке, – поделилась она со «СтарХитом». – Каждый день говорю по телефону с его мамой Ириной. С самим Децлом тоже общалась буквально за неделю до трагедии, рекомендовала ему продюсера в Америке. Хоть Кирилл и обожал Россию, мечтал в будущем перебраться в Штаты».

Планов на ближайшие годы у рэпера было предостаточно. Буквально в декабре он открыл собственное ИП, планировал заниматься звукозаписью. «В мае мы собирались в Нью-Йорк с концертами, – рассказывает Герберт Моралес, работавший с Децлом. – За три дня до его ухода обговаривали творческие проекты. Невозможно поверить, что Антоний будет расти без своего легендарного отца. Больше не погуляем вместе по Басманному. Вопреки домыслам, которые сейчас активно муссируют, Кирилл не употреблял наркотики. Максимум мог во время выступления выпить рюмку коньяка для голоса. Жизнь набросала ему кучу проблем, и сердце после концерта не выдержало. Странно, что хорошего реаниматолога рядом не оказалось. Уверен, я бы смог завести его, но находился не рядом».

Также Толмацкий-младший планировал выпустить альбом «Метем­психоз 2», который готовил несколько лет. «Мы познакомились через соцсети, – рассказывает «СтарХиту» музыкант Глеб Мезенцев. – Кирилл объявил у себя на странице вокальный конкурс. Лучшие треки должны были войти в этот проект. Я отправил композицию на почту. В ответном письме Децл написал: «Класс! Напоминает «Сектор Газа». Присылай раскладку голоса, подсведем. Будет пушка». Хотелось бы подчеркнуть одну очень важную вещь: метемпсихоз в переводе с греческого означает «переселение душ». В последнее время он очень интересовался подобными вещами».

Друзья и близкие Децла о несбывшихся планах артиста: «Он хотел покорить мир»Толмацкий-младший давно дружил с Натальей Андрейченко // Фото: Instagram

«Покорить мир»

Децл старался поддерживать талантливых ребят, каждому уделить время. «Как-то во Владивостоке я подошел к нему после выступления и дал послушать свой трек на английском, протянул наушники, – вспоминает Марк Шинкевич, друг рэпера. – Он отреагировал: «Круто!» И тут же стал говорить, что хочет сделать объединение из талантливых артистов, чтобы заявить о себе в Европе. Во главе видел себя. Это должен был быть сборник совместных песен для штурма зарубежных чартов. Он хотел покорить весь мир. Позже, на дне рождения концертного директора и моего товарища Павла Беленца, мы обсуждали, что Кирилл хочет переснять клип на нашу совместную песню Dope с моделями. Планировал тогда достучаться аж до самого Терри Ричардсона, чтобы тот помог».

Также Децл собирался в будущем производить конфеты, несколько недель назад обсуждал коллаборацию с приятелем. Идей было столько, что теория о том, что он «инсценировал собственную смерть», кажется абсолютно неправдоподобной. «Последние три года я подплетала его дреды, – рассказала «СтарХиту» Анастасия Сенько. – Виделись в среднем раз в месяц. Отстричь их он никогда не думал, Кирилл же представитель культуры раста. У них есть поверье: когда дреды коснутся земли, обретешь просветление. У него это случилось летом. Видели бы, с какой радостью на его прическу реагировали дети, а ему только приятно было – всегда давал потрогать».

Друзья и близкие Децла о несбывшихся планах артиста: «Он хотел покорить мир»Децл и Тимати начинали карьеру вместе, но потом их пути разошлись // Фото: Геннадий Авраменко


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru