Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 20 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:40, 22 декабря 2018

Какой футболист родом не из Европы первым получил «Золотой мяч»?


Сегодня суббота 22 декабря 2018 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра Кто хочет стать миллионером.

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Какой футболист родом не из Европы получил награду «Золотой мяч»?

Варианты ответов:

  1. Пеле
  2. Диего Марадона
  3. Джорж Веа
  4. Роналдо

Смотрите также: Все ответы на игру «Кто хочет стать миллионером» от 22.12.2018

Правильный ответ: C. Джорж Веа.

Джордж Таулон Манне Оппонг Усман Веа (англ. George Tawlon Manneh Oppong Ousman Weah; род. 1 октября 1966, Монровия) — либерийский футболист и политический деятель, президент Либерии с 22 января 2018 года.

В 1995 году был признан игроком года по версии ФИФА, лучшим футболистом Европы («Золотой мяч») и лучшим африканским футболистом года. Один из двух обладателей Золотого мяча, никогда не игравших на чемпионате мира, и единственный обладатель трофея, сборная которого никогда не играла на чемпионате мира.

Периодически после ухода из спорта принимает участие в товарищеских матчах сборной Либерии. Последний матч за национальную команду сыграл в сентябре 2018 года, спустя 15 лет после завершения профессиональной карьеры


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru