Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:07, 16 августа 2019

Исследование: после отказа от платного ТВ абонент начинает потреблять больше трафика


Исследование: после отказа от платного ТВ абонент начинает потреблять больше трафика

Домохозяйства, которые отказались от платного ТВ, через три месяца начинают потреблять на 70% больше интернет-трафика в сравнении с периодом, когда у них был доступ к телевизионному сервису оператора.

Такие данные следуют из исследования OpenVault. В компании проанализировали поведение нескольких тысяч абонентов, которые в течение первого полугодия 2019 года отказались от пакетного предложения, включающего платное ТВ и ШПД, и оставили только возможность выхода в интернет,
пишет Rapid TV News.

В OpenVault также проанализировали совокупное потребление миллионов абонентов и выяснили, что среднее потребление трафика в домохозяйствах, которые пользуются только ШПД, во II квартале 2019 года составило 390,42 Гб. А среднее потребление трафика абонентом, у которых также подключена услуга платного ТВ, за этот период равнялось 210,89 Гб. Разница в объеме трафика между двумя типами абонентов составляет 85%.

Данные OpenVault также показывают, что потребление интернет-трафика в Европе во II квартале 2019 года выросло на 28% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. В США этот рост составил 25%. Кроме того, доля европейских абонентов, которые потребляют больше 250 Гб трафика в месяц, на конец июня равнялась 22,13% — на 47% больше, чем год назад.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru