Понедельник, 9 декабря 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 9 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:51, 22 декабря 2018

О каком римском императоре повествует «Золотая книга» испанского историка Антонио де Гевары?


Сегодня суббота 22 декабря 2018 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра Кто хочет стать миллионером.

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам блеснув своими познаниями заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

Конечно же в арсенале игроков есть подсказки, целых четыре. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: О каком римском императоре повествует «Золотая книга» испанского историка Антонио де Гевары?

Варианты ответов:

  1. Октавиан Август
  2. Марк Аврелий
  3. Юлий Цезарь
  4. Нерон

Смотрите также: Все ответы на игру «Кто хочет стать миллионером» от 22.12.2018

Правильный ответ: Марк Аврелий

Антонио де Гевара (исп. Antonio de Guevara, ок. 1480, Тресеньо, Кантабрия — 3 апреля 1545, Мондоньедо, Луго) — испанский священник, политический деятель, мыслитель и писатель-моралист, причисленный к высокой классике испанской литературы и философии.

Среди сочинений Гевары выделяется политико-дидактический роман-трактат «Часы государевы, или Золотая книга императора Марка Аврелия» (1528), который он написал в наставление королю и выдавал за «переведенное» истинное жизнеописание римского императора. Королю Карлу были посвящены и составленные Геварой «Жизнеописания десяти цезарей» (1539). Широко читался и переводился его трактат «О презрении ко двору и восхвалении сельской жизни» (1539). Большой популярностью пользовались нравоучительные «Семейные письма» Гевары, получившие название «Золотых» (1539 и 1541). Оставил также ряд богословских трактатов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru