Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:00, 16 февраля 2019

Какой король правил Францией всего 20 минут?


Сегодня суббота 16 февраля 2019 года и в эфире на Первом канале известная во всем мире интеллектуальная телевизионная игра «Кто хочет стать миллионером».

Ведущий Дмитрий Дибров дает возможность игрокам заработать 3 миллиона рублей. Для этого нужно правильно ответить на 15 вопросов в игре.

У игроков есть четыре подсказки. Это и помощь зала, и звонок другу, и 50 на 50, и даже право на ошибку! Мы подготовили для вас подборку самых интересных вопросов, прозвучавших в сегодняшней игре, и вот один из них: Какой король правил Францией всего 20 минут?

Варианты ответов:

  1. Людовик XVI
  2. Людовик XVII
  3. Людовик XVIII
  4. Людовик XIX

Правильный ответ: Людовик XIX.

Людовик XIX — французский государственный и политический деятель, был представителем старшей линии французских Бурбонов, в 1830 г. несколько минут номинально «царствовал» как «Людовик XIX», а с 1836 г. до конца жизни был главой французского королевского дома (партии легитимистов в изгнании). Был старшим сыном 18-летнего графа Шарля д`Артуа, будущего короля Карла X, и 19-летней Марии-Терезы Савойской, и племянником Людовика XVI; с рождения получил от дяди титул герцога Ангулемского.

Числился в армии принца Конде, поддерживал роялистское восстание в Вандее в 1795 г. В 1799 г. его женили в Митаве, на территории Российской империи, на двоюродной сестре Марии Терезе, чудом спасшейся из Тампля дочери Людовика XVI и Марии-Антуанетты.

Июльская революция 1830 побудила Карла X (отца Людовик XIX) отречься от престола, причём он потребовал отречения и от старшего сына (чтобы передать власть внуку Генриху). Герцог Ангулемский подписал отречение 2 августа 1830 (неохотно) через 20 минут, так что с формальной точки зрения он эти 20 минут царствовал как Людовик XIX. Однако королём был провозглашён герцог Орлеанский как Луи-Филипп I.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru