Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 26 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
9:32, 22 декабря 2018

Сочинение на тему: Письмо Родиону Раскольникову


Сударь, я понимаю Ваши страдания, и очень сочувствую Вашему горю. Но все же я не могу оправдать Вашего поступка, как бы ни старался объяснить себе его мотивы. Я знаю, что Вам тяжело пришлось в этой маленькой комнатке, похожей на гроб, знаю, как обидно чувствовать социальную несправедливость. Но все же в любой ситуации мы должны следовать зову сердца, а он никогда не поведет нас на преступление против человеческой природы.

Я бы очень хотел, чтобы Вы уделяли время чтению авторов-гуманистов и на время забросили изучение немецкой философии. Это необходимо, чтобы расширить свой кругозор и понять, что существуют и другие взгляды на решение социальных проблем. В частности, мне близок путь христианского всепрощения. Я думаю, что стоит прощать обиды и стремиться делать добро, а не злом добиваться воплощения условно благих намерений. Многие люди недовольны состоянием общества и сегодня, спустя столько лет, но ведь убийства не решат их проблем, скорее, запутают их дела окончательно. А вот если перестать винить все вокруг в своих бедах и начать с себя и своей сферы ответственности, то удастся реально повлиять на обстановку в стране и направить Россию в лучшую сторону. Власть всегда является обратной стороной народа, и она изменится, если меняться начнут люди. Объясню на понятных Вам примерах: должностные лица, равнодушные к своим обязанностям, – это те же Мармеладовы, которым просто повезло занять выгодное место. Они смотрят на безразличного к себе и семье человека и не понимают, зачем ему помогать, раз он сам ничего не хочет. Но если костяк общества будет состоять из Разумихиных, то и во власти большинство станет добрым, отзывчивым и разумным. Тогда и желтый болезненный Петербург станет более светлым и радостным местом, где у каждого будут перспективы, права и свободы. Но без взаимной ответственности общества и государства за судьбу страны этого не произойдет. Поэтому никто из нас даже в мыслях не должен покушаться на жизнь и здоровье другого человека.

Что можем сделать мы с Вами для улучшения страны? Начать с себя. Вы уже трудитесь во благо России, даже будучи на каторге. Мы же, Ваши потомки, должны развивать выбранную сферу деятельности, вкладывать душу в саморазвитие и не приумножать зло обидами и ненавистью, а вносить свою лепту в прогрессивное будущее России и всего мира.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru