Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления
Пятница, 6 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:22, 23 июля 2019

Эксперты оценили программу по благоустройству Петербурга


Эксперты оценили программу по благоустройству Петербурга

В ближайшие годы в городе на Неве появятся новые общественные пространства.

Улучшение общественных пространств и внутридворовых территорий — один из самых распространенных запросов горожан. Исполнение соответствующей городской программы Александр Беглов держит на особом контроле. Цель проекта — формирование комфортной среды. Так, уже в текущем году намечено благоустройство Новокрестовской набережной. Появятся новые общественные пространства на набережной Карповки и у стадиона на Крестовском.

Программа благоустройства находит положительный отклик среди экспертов. 

ОЛЕГ МАНОВ,член правления Санкт-Петербургского союза архитекторов: 
«Считаю, что ее оценивать нужно положительно. Конечно, можно говорить о частностях, вроде очистки водоемов, о программе каких-то мусоросборных вещей. Интересная тема вокруг Новой Голландии — проект пешеходной Галерной улицы. Самый важный шаг, как мне кажется, заключается в том, что тема арт-парка и будущего парка на месте Судебного квартала уже обсуждается. Очень важно, чтобы у нас появлялись новые проекты с новым функционалом».

Борются власти и за улучшение экологической обстановки. Наиболее острый вопрос — борьба с несанкционированными свалками. Эксперты подчеркивают рост активности городских властей в этом вопросе. 

ЮРИЙ ШЕВЧУК,председатель Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области: 
«Люди платят за то, что у них мусор вывезли со двора, а куда его потом положат, они за этим сами не следят и, конечно, на полицию это можно переложить. Это нарушение является массовым. Я, конечно, очень рад, что правительство города повернулась лицом к этой проблеме, это все очень приятно».

Александр Беглов предложил провести ревизию всех несанкционированных свалок, установить собственников территорий и заставить их навести порядок. В частности, градоначальник предложил ужесточить наказания за организацию нелегальных мусорных точек. Виновные, по его словам, должны нести уголовную ответственность. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru