Среда, 21 апреля 2021   Подписка на обновления
Среда, 21 апреля 2021   Подписка на обновления
Популярно
16:07, 21 марта 2019

У Таврического сада может появиться новое креативное пространство


У Таврического сада может появиться новое креативное пространство

Пространство могут организовать на пересечении Потемкинской и Шпалерной улиц.

Рядом с Таврическим садом должно появиться новое общественное пространство, пишет РБК со ссылкой на вице-губернатора Евгения Елина. Речь идет об участке на пересечении Потемкинской и Шпалерной улиц, сейчас там находятся заброшенные оранжереи.

На их месте сделают фуд-корт и интерактивные пространства для детей, а саму территорию озеленят. Оранжерею Таврического сада проект не затронет. Новое пространство планируют реализовать в формате государственно-частного партнерства. Так, инвестор получит от города земельный участок, а по истечении договора передаст его со всей инфраструктурой городу. И по мнению экспертов, такое сотрудничество выгодно обеим сторонам.

Ольга Шарыгина,управляющий директор центра развития недвижимости Becar AM:
«Это культовое место, и участие государства в таких проектах очень важно, а государственно-частное партнерство как раз дает такой механизм, и инвестору это может быть интересно, и государству участвовать в этом проекте. Создается паритетное партнерство, в результате которого возникнет, я надеюсь, очень классное место».

Полную концепцию нового пространства правительство города представит на Петербургском экономическом форуме. Но конкурс на участие планируют объявить в ближайшее время. В пресс-службе Евгения Елина уточнили, что свой интерес уже высказали «Газпром» и Ginza Project.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru