Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
0:02, 17 декабря 2018

Сбербанк грозит тем, кто не сдал биометрические данные


Сбербанк грозит тем, кто не сдал биометрические данные

Сбербанк обогнал Единую биометрическую систему по количеству собранной информации. Герман Греф сказал, что его сотрудники собрали и обработали биометрические данные «миллионов» россиян.

C 2019 года Сбербанк и вовсе обяжет клиентов сдать биометрические данные. На основе этих данных будет создана собственная система идентификации «Сбер ID». Данные из этой системы будут продаваться сторонним партнерам, пишет ТАСС. После сдачи биометрических данных каждый сможет пользоваться услугами банка без личного присутствия. Для этого достаточно будет зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации и сдать в банк образец голоса и специальное фото.

Как отметил руководитель коммерческой практики BMS Law Firm Денис Фролов, говорить о полной остановке обслуживания не сдавших свои данные людей пока нельзя.

«Нововведение будет касаться новых клиентов. Однако какие-то ограничения для действующих клиентов могут появиться и сейчас. Они могут столкнуться с требованием сдать биометрические данные при оформлении новых услуг», – отметил эксперт.

Денис Фролов выразил уверенность, что люди, просто хранящие свои средства в банке, с нововведением не столкнутся.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал о том, что в будущем будет популярна биометрия по венам.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru