Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Четверг, 17 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
8:07, 28 марта 2019

Президент «Зенита»: Чтобы стадион на Крестовском стал идеальным, надо еще 20 млн долларов


Президент «Зенита»: Чтобы стадион на Крестовском стал идеальным, надо еще 20 млн долларов

Деньги планируется потратить в ближайшие три года.

Президент «Зенита» Александр Медведев рассказал, сколько необходимо еще вложить в стадион на Крестовском, чтобы привести арену в идеальное состояние.

«Чтобы сделать вообще идеально, надо миллионов 20 долларов потратить. В течение ближайших трех лет», — сказал спортивный функционер в интервью на шоу «КраСава», которое ведет экс-футболист Евгений Савин на YouTube.

Арена на Крестовском острове построена на месте стадиона имени Кирова. В 2006 году для строительства арены был выбран проект японского архитектора Кишо Курокава.

Одна из характерных особенностей стадиона — сочетание исторически сохраненных элементов стадиона (павильоны, лестница, фонтан) и высокотехнологичных решений, таких как раздвижная крыша и выкатное поле. В России такое поле единственное, засеяно настоящей травой.

Внешний силуэт арены напоминает космический корабль-тарелку. Вместимость – 56 196 тысяч зрителей. 

Во время чемпионата мира по футболу в 2018 году стадион носил имя «Санкт-Петербург». Затем его переименовали в «Газпром Арена».

Посмотреть на стадион с трибун в формате 360 градусов вы можете в специальном проекте сайта телеканала «Санкт-Петербург» «Арена 360».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru