Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:37, 19 июня 2019

В Петербурге впервые снизят тарифы по основным видам коммунальных услуг


В Петербурге впервые снизят тарифы по основным видам коммунальных услуг

Нововведения вступят в силу в Петербурге первого июля. Об этом сегодня заявил глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

Во втором полугодии рост оплаты за коммунальные услуги в целом на человека составит всего 78 рублей вместо 80. В результате общая экономия всех потребителей до конца года составит почти полтора миллиарда рублей. По словам экспертов, такого эффекта удалось добиться за счет оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций и, как следствие, снижения платежей по самым дорогим статьям в квитанции.

Так, тарифы на горячую воду и отопление уменьшатся на 0,6 процента вместо роста на 3,3 процента. За холодную воду и водоотведение оплата увеличится не на 7,1 процента, а на 3. Снизится, а не повысится цена на электроэнергию: 1 киловатт-час обойдется в 4 рубля 65 копеек.

ДМИТРИЙ КОПТИН,председатель комитета по тарифам Санкт-Петербурга:
«По изменению тарифов с 1 июля рост предполагался в размере 4,3 процента. После проведенной правительством Петербурга работы и с ФАС, и по оптимизации расходов, регулируемых ГУБ «ТЭК» и ГУП «Водоканал», с 1 июля у нас происходит пересмотр ранее принятых тарифных решений».

По словам Дмитрия Коптина, это первая подобная процедура оптимизации ресурсоснабжающих организаций. По поручению градоначальника Александра Беглова ее положительные результаты должны ощутить все горожане. Тренд на снижение роста тарифов будет продолжен.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru