Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 18 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:32, 26 июня 2019

Экономия и экология: в Петербурге обсуждают будущее мировой энергетики


Экономия и экология: в Петербурге обсуждают будущее мировой энергетики

В городе на Неве стартовал Российский международный энергетический форум.

Как внедрить современные технологии в систему передачи электроэнергии, модернизировать теплосети и сделать производство более экологичным? Будущее мировой энергетики обсудят участники 7-го Российского международного энергетического форума. В город на Неве съехались лучшие специалисты отрасли. Чем удивляют уже и готовы удивлять в перспективе, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев. 

Ведущие производители энергоиндустрии представили свои разработки в «Экспофоруме». На каждом из сотен стендов инновационное оборудование, которое уже сейчас определяет будущее российской экономики. 

Под бой барабанов открывается Российский международный энергетический форум. В Петербурге его проводят уже в седьмой раз. Однако в этом году событие особенно масштабное. За три дня работы здесь побывают больше одиннадцати тысяч человек. Гости и делегаты прибыли из десятков регионов России и 17 стран мира. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент: 
«Главная тема форума в этом году — внедрение цифровых технологий в энергетику. Это основной предмет обсуждения для участников и презентаций для производителей. К примеру, на этой площадке можно ознакомиться с оборудованием для цифровизации электрических сетей. Даже сам стенд создан с использованием самых современных технологий».

На площадках форума представители власти обсуждают вместе с бизнесом, как внедрить современные технологии в систему передачи электроэнергии, модернизировать теплосети и сделать производство более экологичным. В планах и внедрение альтернативных источников энергии. 

ЕЛЕНА МЕДВЕДЕВА,заместитель директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго: 
«Конечно же, мы учитываем все те возможности, все те технологии, которые появляются в мире и у иностранных поставщиков. Но нам бы хотелось видеть эти технологии и поставки и у российских».

Во время работы форума специалисты встретятся на десятках конференций, пленарных сессий и круглых столов. Одно из главных событий первого дня — всероссийское совещание региональных центров энергосбероежения. В нем поучаствовали делегаты из 31 региона России. 

ТАТЬЯНА СОКОЛОВА,директор Центра энергосбережения Санкт-Петербурга: 
«Мы видим главную цель нашего совещания — это обмен опытом, поскольку непосредственно только на этих мероприятиях мы можем пообщаться с нашими коллегами из других регионов, узнать каких результатов они достигли».

Главная задача центров — снизить расходы на энергопотребление. Способов здесь масса — от соглашений с поставщиками ресурсов до установки экономичных ламп. В Петербурге совещание проходит не случайно. Наш город лидер в России по энергосбережению. Помогла установка приборов учета и индивидуальных тепловых пунктов. 

АНДРЕЙ БОНДАРЧУК,председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга:
«Санкт-Петербург является лидером по данному рейтингу в части бюджетных учреждений. Это было поставлено как первоочередная задача нашему центру, так как мы понимаем, что возмещение расходов на содержание данных центров это прямые расходы бюджета. Поэтому экономия в том числе энергоресурсов это экономия бюджета».

Форум продлится еще два дня. За это время участникам предстоит понять — каким будет будущее российской энергетики.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru