Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления
Пятница, 13 декабря 2019   Подписка на обновления
Популярно
2:32, 30 июня 2019

«Не время спать. Беги»: в Петербурге открывается марафон «Белые ночи»


«Не время спать. Беги»: в Петербурге открывается марафон «Белые ночи»

Начало мероприятия в 7:00. Старт первой дистанции на 42 километра будет дан в 8:00.

Сегодня тысячи марафонцев со всего мира соберутся на Дворцовой площади, чтобы пробежать в ХХX Международном марафоне «Белые ночи». В числе участников: бегуны из Германии, Франции, Великобритании, Канады, США, Греции, Бразилии, Японии, Марокко, Кении и десятков других стран.

Трасса состоит из одного круга. Маршрут проложен в историческом центре Северной столицы по ее набережным и проспектам. Участники могут выбрать дистанции: 10 километров или 42 километра 195 метров. Лозунгом для спортсменов стали слова «Не время спать. Беги!».

«Не время спать. Беги»: в Петербурге открывается марафон «Белые ночи»

Марафон «Белые ночи» пропагандирует здоровый образ жизни. Мероприятие призвано налаживать дальнейшее развитие международных дружественных спортивных связей и туризма. 

В 7:00 на Дворцовой площади начнется концертная программа, запланированная до конца мероприятия. В это же время для участников откроются палатки для переодевания и камеры хранения. После разминки в 7:50 состоится церемония открытия марафона.

В 8:00 будет дан старт забегу на 42 километра. Через полчаса стартуют бегуны на дистанцию в 10 километров, финиш которых запланирован на 9:00. С 10:10 до 10:40 группы поддержки будут ждать за финишной чертой первых марафонцев.

В 14:00 все желающие могут посетить торжественное закрытие марафона 

В этом году кроме двух основных дистанций намечена еще одна, но она станет индивидуальной. Петербургский спортсмен Эдуард Пелля настроен пробежать 89 километров и 700 метров. Длинна его трассы больше чем в два раза превышает марафонскую. Число выбрано не случайно. Спортсмен являет постоянным слушателем радио «Зенит», волна которого находится на 89.7 FM, об этом сообщает пресс-служба компании. 

На своей странице «ВКонтакте» бегун определил для себя лозунг мероприятия так: «Белые ночи. Беги. Сколько. Хочешь». Кроме того, мужчина отмечает, что имеет за плечами уже 13 лет бегового-стажа.  

Впервые марафон «Белые ночи» был проведен в Ленинграде в 1990 году. Первоначально он задумывался как ночной. Старт давался в 23:00. В 2017 году его перенесли на утро. Лимит времени для преодоления трассы — 6 часов.

Марафон является ежегодным и входит в топ-4 российских забегов — членов Ассоциации международных марафонов и пробегов. В 2013 году по количеству финишировавших марафонцев занял второе место, уступив московскому.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru