Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Четверг, 19 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
5:12, 31 июля 2019

В комитете по градостроительству рассмотрят проект памятника Даниилу Гранину


В комитете по градостроительству рассмотрят проект памятника Даниилу Гранину

Монумент планируют установить на Дальневосточном проспекте.

Сегодня в комитет е по градостроительству и архитектуре Петербурга будет рассмотрен эскизный проект памятника Даниилу Гранину, который должен появиться на Дальневосточном проспекте. Инициатором заседания выступило Российское военно-историческое общество.

Ранее инициативу об установке монумента поддержала Общественная палата Санкт-Петербурга. Место для памятника выбрали неслучайно – на Дальневосточном проспекте расположен культурно-просветительский центр при библиотеке, которая носит имя писателя.

Ранее в городе на Неве на доме, в котором жил Даниил Гранин, открыли мемориальную доску. В церемонии открытия принимал участие временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Напомним, что 1 января 2019 года исполнилось 100 лет со дня рождения писателя, ставшего одним из самых известных литераторов Петербурга XX века. Первый литературный опыт Гранина – рассказы «Возвращение Рульяка» и «Родина», которые были опубликованы еще до войны – в 1937 года.

В годы Великой Отечественной войны Даниил Гранин защищал Ленинград от фашистов. Впоследствии писатель обратился к историям горожан, переживших блокаду, собрав документальные свидетельства в «Блокадной книге».

Известность к Гранину пришла в 1955 году, когда свет увидел его роман «Искатели», героями которого стали ученые и изобретатели, обладающие безупречным нравственным кодексом и гражданской позицией.

В середине 90-х писатель обратился к авантюрно-детективному жанру, создав роман «Бегство в Россию». Последние годы своей жизни Даниил Гранин посвятил мемуарам, издав книги «Причуды моей памяти» и «Все было совсем не так».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru