Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Вторник, 20 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:32, 27 декабря 2018

«Метрострой» сможет расплатиться с рабочими до Нового года, если со счетов компании снимут арест


«Метрострой» сможет расплатиться с рабочими до Нового года, если со счетов компании снимут арест

Сотрудники «Метростроя» прекратили забастовку после вмешательства городского правительства. Ситуацию взял под личный контроль действующий губернатор Петербурга Александр Беглов.

Работникам пообещали выплатить двухмесячную зарплату. Отдавать долги начали уже сегодня. Но не всем. О чем договорились, знает Артем Шарипов.

Какого это — ждать Новый год, не имея в кармане денег? Эти люди знают. Они пришли к главному зданию «Метростроя» с надеждой. Накануне им обещали, что проблему справедливо решат. Им обещали выдать зарплату за сентябрь и октябрь. Выдали, но не всем. 

Валерий Новиков,проходчик компании БСК:
«Вчера обещали в очередной раз.  А сейчас лбами столкнули. Кому-то дали, а кому-то нет. Теперь ходим, друг на друга косо смотрим».

Без денег остались те, кто уволился с работы в ноябре или декабре, а также бригады других СМУ. Ожидают заслуженных денег несколько сотен человек. Получила зарплаты незначительная из часть. 

Страх встретить Новый год без денег заставил людей устроить забастовку. Накануне около 30 рабочих отказались выходить из шахты строящейся станции метро «Театральная». С ними провели переговоры. 

Вновь прибывшие, те, кто пришел на смену, поддержали забастовку. Ситуация накалилась. На место прибыли чиновники. Только обещание выплатить зарплаты на следующий день успокоила бастующих. Они на время вошли в положение начальников. Ситуация сложная. У «Метростроя» есть налоговая задолженность. 

Сергей Харлашкин,председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга:
«Выделенный счет находится под арестом. Задолженность по налогам — 780 миллионов рублей».

Главная задача — сделать так, чтобы средства, которые поступают на счета компании, уходили не в счет этого долга, а на зарплаты. И вот на долгожданном совещании в «Метрострое» попросили еще три дня. Цель осталась прежней: выплатить долги до Нового года! Но теперь все зависит от третьей стороны. 

Николай Бондаренко,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня «Метрострой» обратился в арбитражный суд с просьбой о снятии ограничений со счетов. Это заявление рассматривается в арбитражном суде. Когда будет принято решение, и если оно будет положительным, то завтра город сможет перечислить средства на счета «Метростроя».

Отныне каждый день в пять часов вечера до полной выплаты долгов в «Метрострое» будут собирать совещание. Рабочие будут получать там всю информацию. Как будет работать компания после Нового года, неизвестно. Главное сейчас — закрыть долг перед работниками. Если этого не случится, они обещали продолжить забастовку, объявить голодовку и в целом любыми средствами добиваться справедливости. 

Репортёры

  • Артем Шарипов


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru