Пятница, 15 ноября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 15 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
18:22, 16 апреля 2019

Французские реставраторы полагают, что на восстановление Нотр-Дама потребуется 10-15 лет


Французские реставраторы полагают, что на восстановление Нотр-Дама потребуется 10-15 лет

Бывший министр культуры Франции уверен, что работы можно завершить за три года.

На работы по восстановлению Нотр-Дама-де-Пари может уйти от 10 до 15 лет. Такую оценку дало руководство Объединения фирм по реставрации исторических строений, сообщает ТАСС.

Глава объединения Фредерик Летоффе раскритиковал позицию экс-министра культуры Франции Джака Ланга, который считает, что восстановление собора можно провести в сжатые сроки, за три года.

До начала работ реставраторов необходимо обеспечить безопасность, а это большие затраты труда и времени, отметил Летоффе. Так, над Нотр-Дамом потребуется возвести навес, который защитит внутренние помещения от непогоды.

Летоффе отказался дать даже примерную оценку общей стоимости работ. Для прогнозирования стоимости необходимо провести исследования и вычисления, отметил реставратор. Француз уверен, что сумма будет исчисляться десятками миллионов евро.

Обещания финансирования работ находятся на отметке в 750 млн евро. Средства на восстановление собора Парижской Богоматери выделят крупные дома моды, fashion-бренды, Apple и многие другие.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru