Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Суббота, 24 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:57, 21 июня 2019

Катарский вещатель заявил, что пиратство — часть большой экономической войны


Катарский вещатель заявил, что пиратство — часть большой экономической войны

Вещательная компания BeIN Media Group, вследствие понесенных из-за пиратства убытков, сократила 300 сотрудников своего головного офиса в Катаре. Руководство BeIN считает, что воровство принадлежащего компании контента — это часть экономической войны, поддерживаемой правительством Саудовской Аравии.

BeIN Media Group была вынуждена пойти на столь тяжелый шаг, чтобы хоть как-то компенсировать убытки, понесенные от пиратской деятельности компании BeoutQ, базирующейся в Саудовской Аравии, сообщает https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-06-17/sports-broadcaster-bein-cuts-staff-as-piracy-hits-pay-tv-income Bloomberg. В прошлом году воздействие пиратов вынудило BeIN отказаться от закупки прав на трансляцию нескольких рейтинговых событий, в частности — гонок Формулы-1.

Тем не менее, BeIN не собирается уходить с рынка и намерена до конца продолжать борьбу с пиратской деятельностью BeoutQ.

Руководство BeIN заявило, что пиратство — только часть масштабной дипломатической и торговой войны, которую Саудовская Аравия ведет с Катаром. Спортивный контент BeIN нелегально транслируется оператором BeoutQ через спутники Atrabsat. И обвиняемый в пиратстве вещатель, и спутниковый оператор зарегистрированы и ведут свою деятельность в Саудовской Аравии. Причастность Arabsat к пиратству недавно была признана https://www.telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/sputnikovyy-operator-priznan-vinovnym-v-rasprostranenii-piratskogo-kontenta/ французским судом. Но и спутниковый оператор, и правительство Саудовской Аравии отрицают какие-либо связи с BeoutQ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru