Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 15 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
10:22, 22 июля 2019

Дональд Трамп заявил, что европейский цифровой налог ставит американские компании в невыгодное положение


Дональд Трамп заявил, что европейский цифровой налог ставит американские компании в невыгодное положение

Президент США Дональд Трамп в беседе с Президентом Франции Эммануэлем Макроном сообщил, что специальный налог на цифровые услуги, который планируется ввести в Европе, нацелен против американских компаний,
сообщает Reuter. Министр финансов Франции заявил, что не намерен отказываться от цифрового налога.

Дональд Трамп инициировал исследование, которое должно выяснить, насколько велик ущерб, который нанесет новый французский цифровой налог американским технологическим гигантам. По результатам исследования в отношении к Франции и к другим странам, взимающим такой налог, могут быть введены какие-либо торговые ограничения.

Вопрос цифрового налога был затронут на заседании экономической группы Большой семерки. Представители европейских стран считают, что крупные технологические компании — такие как Google, Amazon, Facebook или Apple — могут облагаться налогом в тех странах, где они зарабатывают деньги, даже, если не имеют там своего представительства. Вопрос о введении общеевропейского цифрового налога, а также о его размере, планируется решить к концу 2020 года. Но несколько европейских стран, включая Францию, Италию, Великобританию и Испанию, уже ввели свои собственные налоги на цифровые компании или планируют это сделать в ближайшее время.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр (Bruno Le Maire) заявил, что Франция будет взимать национальный цифровой налог пока его не заменит новый, согласованный на международном уровне. Ранее, в марте 2019 года, Ле Мэр сообщал, что 3% налог на французские доходы крупных интернет-компаний может ежегодно приносить стране около €500 млн.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru