Как усидеть на двух стульях

О бизнесе

business

Половина владельцев малого бизнеса, которые еще работают и на различных предприятиях, согласны оставить дело, если им предложат приличную зарплату.

Совмещение собственного бизнеса и работы по найму будет удачным только в том случае, если у предпринимателя найдется достойный партнер, способный взять на себя решение некоторых проблем. Подойдет и толковый управляющий, которому бизнесмен сможет полностью доверять, но такой вариант почти невозможен. (Ктати, рекомендуем креативные выставочные стенды).

Многие владельцы небольшого дела согласны отказаться от него, если на горизонте замаячит перспектива получения высокооплачиваемой и интересной работы. Дело в том, что «поднять» собственный бизнес в нашей стране без связей, денег и опыта сложно. Даже если предприниматель отдает всего себя бизнесу и трудится по 20 часов в сутки.

В итоге наступает момент, когда бизнесмен вынужден сделать выбор между собственным предприятием и наемной должностью. К этому его подталкивают и работодатели, которые недолюбливают предпринимателей, работающих в их компании. Они опасаются, что ради своего маленького дела они могут поставить под угрозу интересы их большого бизнеса. Работодатели считают, что работники компании должны все силы отдавать общему делу и быть нацеленными на успех предприятия. Их отношение к аутсорсингу более лояльное, поскольку в этом деле взаимоотношения являются партнерскими, а задачи и сферы ответственности четко разграничены.

Если работник компании начнет бизнес в той же сфере деятельности, что и работодатель, то ситуация сильно накалится. Если у сотрудника независимый бизнес, то в некоторых случаях работник и начальник могут стать партнерами, так как призваны решать понятные друг для друга задачи. Такое сотрудничество способно принести пользу всем заинтересованным сторонам.

Положение малого бизнеса на отечественном рынке постепенно стабилизируется, но все равно многие бизнесмены испытывают большие трудности. Поэтому они вынуждены совмещать ведение собственного дела с наемной работой, так как доходов от индивидуальной деятельности явно недостаточно для выживания. Основные проблемы малого бизнеса – недостаток финансов и квалифицированных кадров.

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: