Северсталь избавится от американских активов

О бизнесе

северсталь_c203543

Из-за санкций руководство Северсталь решило избавится от своих американских активов. Вести бизнес на территории США стало невыгодно в текущих политических условиях. Сложно пока сказать хорошо это или плохо, тем не менее на эти активы нашлись свои желающие, а значит без учета санкции эти активы были бы вполне привлекательными. Кстати, отличный портал скидок вы найдете по ссылке

«Северсталь» готова избавиться от своих металлургических предприятия Columbus и Dearborn, расположенных в Америке. Среди покупателей активов, оцененных в 1,5 миллиарда долларов, значатся бразильская Companhia Siderurgica Nacional и американская Steel Corp. Аналитики называют санкции в качестве основных причин, побудивших «Северсталь» выставить заводы на продажу.

От сделки отечественная компания намерена получить не менее 1,5 миллиардов долларов. Steel Corp. особенно интересует предприятие Dearborn, находящееся рядом с ее активами. Бразильская корпорация готова приобрести оба завода. В CSN ситуацию по сделке комментировать отказались.

«Северсталь» стала приобретать американские заводы в 2004-ом году. Спустя 4 года компания осуществила глобальную скупку активов в США, образовав группу из пяти сталелитейных организаций и PBS Coals.

В 2011-ом году компания избавилась от нерентабельных предприятий, продав их Renco Group. В числе активов остались PBS Coals, Columbus и Dearborn. Их показатели были хорошими, потому потенциальные покупатели проявляли к заводам повышенный интерес.

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: