Доходность и “прозрачность работы” НПФ и СК

О бизнесе

do-strahovaniya-depozitov

Доходность, которую показывают СК в своих ежегодных финансовых отчетах, включает дополнительный инвестиционный доход за вычетом доли прибыли СК (до 15%). Эти показатели доходности обеспечиваются в основном за счет размещения денег на депозитных счетах в банках, поэтому зависят от депозитных ставок банков. Другие направления практически используются мало.

Страховщики придерживаются консервативной стратегии управления своими активами. В результате показатели инвестиционного дохода для клиента составляют в среднем порядка 10-19%. Все зависит от того как работает СК. Конкретную величину доходности по своему полису клиент узнает только однажды в году, получив ежегодное персональное письмо от компании.

Доходность НПФ зависит от инвестиционной политики, которую утверждает совет фонда и реализует на деле компания по управлению активами. Полученный инвестиционный доход распределяется между участниками фонда пропорционально суммам средств на их индивидуальных счетах и рассчитывается ежедневно.

Доходность фонды могут демонстрировать от -5% до +67% в год, в зависимости от выбранной стратегии. К сожалению, они не полностью используют свой потенциал. С умеренными стратегиями фонды дают 12-21% в год. Как мы видим, на сегодня доходность СК и НПФ приблизительно равна.

Некоторые администраторы пенсионных фондов обеспечивают интернет-доступ к персонифицированным счетам, предоставляя клиентам возможность онлайн наблюдения за своими деньгами. Ежемесячные и ежеквартальные отчеты тоже доступны на официальных сайтах фондов и сайтах контролирующих организаций. Также фонд открыто показывает, в какие инструменты и в каких объемах вложены средства участников, видна даже доходность по отдельным инструментам. Доступна информация и о других показателях работы фонда – количестве участников, сумме взноса, сумме выплат, количестве вкладчиков. Вся эта открытость позволяет анализировать качество работы фонда на этапе выбора и перевода денег в другой фонд.

Преждевременные выплаты возможны при выезде участника фонда на ПМЖ в другую страну, смерти участника фонда и в случае необходимости им лечения собственных критических заболеваний.

Рекомендуем: Итальянская одежда оптом

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: