Пенсионные выплаты из НПФ и СК

О бизнесе

1_e1ec3ce724c4

Самое приятное и долгожданное событие после длительного периода накопления – это окончание срока действия накопительного договора страхования жизни и наступления события, именуемого страховщиками “дожитием”. В этот момент владельцу полиса надо принять решение, как распорядиться накопленной суммой денег.

Варианты выплаты денег прописаны в законе о страховании и в индивидуальном договоре. Можно получить всю суму единоразово, переведя деньги на свой банковский счет, можно оформить договор пожизненной пенсионной выплаты (аннуитет) в прежней или другой страховой компании, можно перевести свои деньги в любой другой финансовый институт, приносящий доходность. В каждом из вышеупомянутых вариантов на капитал “пенсионера” начисляется инвестиционный доход, нивелируя тем самым губительное действие инфляции и сохраняя покупательную способность накопленных денег. Что касается НПФ, то здесь тоже возможны варианты.

Законодатель постарался и обеспечил возможность перевода денег без потерь из НПФ в СК. Таким образом, человек имеет возможность получать пожизненную пенсию, сделав перевод денег в СК и выбрав пожизненный тип аннуитета. Перевод денег из СК в НПФ также возможен. Таким образом можно добиться получения пенсионных выплат на протяжении фиксированного периода, продолжительность которого составляет от 10 лет и более.

Для этого надо просто выбрать НПФ с устраивающей доходностью и инвестиционной стратегией с умеренными рисками. Открыть счет, заключив пенсионный контракт, и обратиться в свою СК с заявлением о переводе всей накопленной суммы из НПФ, но это при небольших накоплениях. Сумма выплаты не должна превышать 60 прожиточных минимумов.

Рекомендуем: коттеджи на новорижском шоссе

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: