Заблуждения о шампунях, рождённые рекламой

Про рекламу

Brunette Girl. Healthy Long Hair.

Спонсор поста: юридическая фирма

Сегодня большой популярностью пользуются так называемые органические шампуни. Производители таких продуктов в своей рекламе утверждают, что в составе их продуктов содержатся только природные компоненты. Но в действительности ни один шампунь не сможет выполнять возложенной на него задачи – очищения волос – без добавления в него детергентов. Именно эти вещества придают шампуню способность пениться и связывать загрязнения.

К наиболее качественным детергентам относятся натрия лауретсульфат, ТЕА лаурилсульфат и ТЕА лауретсульфат. В некоторых дешёвых средствах используется аммония лаурилсульфат. Он является далеко небезвредным.

Конечно же, большинство шампуней, которые есть в продаже, эффективно очищает кожу головы и волосы от всяческих загрязнений т в этом плане разница в цене не имеет никакого значения, о чем реклама умалчивает.

А вот способности шампуней бороться с такими проблемами, как выпадение волос, перхоть и секущиеся кончики, чаще всего являются преувеличением и рекламным ходом.

Дело в том, что вся видимая часть волоса не имеет никаких функций. Она не способна впитывать питательных веществ. Для того, чтобы полезные компоненты шампуня начали действовать, они должны впитаться в кожу головы, чтобы затем попасть в волосяные фолликулы. А ведь с шампунем на голове никто не держит дольше двух минут. Этого времени явно недостаточно.

Правда, в аптеках можно найти лечебные шампуни, помогающие бороться с различными проблемами волос. Их нужно держать на волосах не менее 3-х минут. Наносят лечебные шампуни на очищенные волосы, поскольку подобные средства не способны бороться с загрязнениями.

Комментарий:

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: