Среда, 28 октября 2020   Подписка на обновления
Среда, 28 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
2:37, 06 сентября 2019

Как петербуржцы относятся к предложению отменить экзамены в школах


Как петербуржцы относятся к предложению отменить экзамены в школах

Идею высказал глава «Сбербанка» Герман Греф.

Теперь о ночном кошмаре всех школьников — об экзаменах. Не только дети их боятся, но, оказывается, и Герман Греф. На Восточном экономическом форуме глава «Сбербанка» признался, что ненавидит процесс оценивания, потому что это убивает всякое желание учиться. И его цель — отменить экзамены.

Так, кстати, могут поступить в Эстонии: со следующего года там могут отменить выпускную аттестацию в школах с 1 по 9 классы. Как к этой идее относятся петербуржцы, узнал телеканал «Санкт-Петербург». И вот, что они ответили:

– «Не нужно».
– «А почему?».
– «Потому что у нас школьники и так глупые, а если они не будут сдавать экзамены, то как они вообще смогут поступить куда-то без каких-либо знаний». 

– «Отменять нельзя, ЕГЭ надо отменить и делать экзамены, как в советские времена. И вообще, во всей Европе в нормальных школах и колледжах, университетах и в школах при университетах есть экзамены, когда преподаватель хочет понять, что знает ученик. Это не лотерея». 

– «Чтобы было видно, что человек учился целый год , и в конце, чтобы подвести итог — запомнил человек что-нибудь или нет, для этого и нужны экзамены».

– «Потому что экзамен дает нам возможность посмотреть, насколько хорошо мы усвоили материал».

– «Ну как-то уровень надо выявлять учащихся, понимать хоть как-то, нет не надо отменять. У меня старшая дочка, я за то, чтобы она сдавала экзамены».

– «Надо просто не отменять, а надо менять, улучать как-то, модернизировать, идти в ногу со временем, а учить тому, что было лет 20-30 назад, и вот как раз к учителям обращаюсь. Нужно детям это закладывать с раннего возраста , потому что все не любят контрольные, потому что вот докопаться хотят, а на самом деле это показатель степени обучаемости человека».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru