Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Понедельник, 21 июня 2021   Подписка на обновления
Популярно
17:27, 31 августа 2019

Итоги рабочей недели врио губернатора Александра Беглова. Репортаж


Итоги рабочей недели врио губернатора Александра Беглова. Репортаж

Подробнее о рабочей повестке временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова на уходящей неделе в репортаже корреспондента телеканала Санкт-Петербург» Евгения Соловьева.

Бюджет Петербурга — это деньги петербуржцев. И жители города имеют полное право не просто знать, на что эти деньги тратятся, а равноправно распоряжаться ими. Открывая в понедельник заседание правительства, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов посчитал нужным еще раз напомнить коллегам, кто является их нанимателем.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,врио губернатора Санкт-Петербурга:
«Один из показателей, я всегда об этом говорил, это мнение жителей. У нас правительство народное, бюджет должен быть народным. И если не общаться с жителями, не слушать их мнение и предложения, тогда это просто неинтересная работа».

А заинтересованность рождается на стыке возможностей. Яркий пример — программа «Родной район», итоги которой подвели в Смольном, направив допфинансирование на благоустройство и реализацию инициатив местных жителей.

В тройке победителей — программы развития Центрального, Петроградского и Красногвардейского районов. Они получат 25, 50 и 100 миллионов рублей дополнительно. В Центральном деньги потратят на автоматизированный скрининг атипичных клеток, В Петроградском реализуют концепцию новых общественных пространств, а победитель, Красногвардейский район, завершит благоустройство набережной Охты.

ЕВГЕНИЙ РАЗУМИШКИН,глава администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга:
«У нас есть понимание, что набережная — это не только благоустройство, велодорожки. Это еще и место притяжения туристов. Например, Уткина дача показала, что у нас есть исторические места, которые требуют пристального внимания».

При всём этом город не оставляет без внимания текущие вопросы повседневной хозяйственной повестки. Большинство из них сформированы еще в ходе первых, ознакомительных визитов исполняющего обязанности губернатора в районы и встреч с жителями. Сейчас разведка боем закончена. Петербургское лето — время держать ответ за исполнение прежде выданных поручений, а петербургская осень — время дедлайна по большинству социальных проектов.

Так, первого сентября на Заставской улице в Московском районе откроется офис врачей общей практики. Этого события ждут шесть тысяч жителей новостроек. Кабинет рассчитан на 80 посещений в смену. Оказывать первичную медицинскую помощь будут только взрослым. Лечение простуды, перевязки после операции, профилактический осмотр, электрокардиограмма.

ВАЛЕНТИНА ШИПИЛОВА,главный врач поликлиники №43 Московского района:
«Врач общей практики — это специализированный доктор, который обладает возможностью принимать не только как терапевт, но и осуществлять первичный прием за лора, хирурга, невролога и отоларинголога. То есть пациенту не надо ходить отдельно в поликлинику для того, чтобы выписать рецепт, например, у окулиста».

Офис врачей общей практики город выкупит у застройщика за счёт федеральных средств. Детский сад, который находится в этом же квартале, передан Петербургу безвозмездно. Он распахнул свои двери для 220 малышей. В группах есть все необходимое. Так же оборудованы бассейн и спортивный зал.

На неделе временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов приезжал с инспекцией и в Петроградский район. Градоначальника интересовало в первую очередь внедрение современных технологий Район участвует в пилотном проекте Мобильный участковый. Полицейские получили доступ к онлайн-сервисам, которые заметно упрощают их работу.

МИХАИЛ ИВАНИШИН,участковый уполномоченный 18 отдела полиции по Петроградскому району Санкт-Петербурга:
«Все граждане, проживающие на участке, организации, подучетные имена. Всё позволяет оперативно реагировать».

Кроме того, за порядком на подведомственных территориях неусыпно следят более 900 камер видеонаблюдения. А в целом по городу их более шести тысяч и эту цифру планируется в самое ближайшее время утроить.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru