Пятница, 30 июля 2021   Подписка на обновления
Пятница, 30 июля 2021   Подписка на обновления
Популярно
8:52, 21 сентября 2019

Грозный подарил Петербургу велодорожку с умной подсветкой


Грозный подарил Петербургу велодорожку с умной подсветкой

Она открылась на набережной реки Карповки. Подсветка задает направление, скорость движения и предупреждает о подъезде к перекресткам.

Город Грозный подарил Петербургу инновационную велодорожку. Новый маршрут проложили вдоль пешеходной зоны недавно открытой на набережной реки Карповки.
Дорожка Smart Track оборудована умной подсветкой.

Световые элементы выполнены из полимера «Селин», производством которого занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья на предприятии в столице Чеченской Республики. Его, кстати, создал петербургский предприниматель.

Подсветка видна в любую погоду. Она задает направление, скорость движения и предупреждает о подъезде к перекресткам.

Красную ленту на церемонии открытия перерезали представители правительства Петербурга, министерства по туризму Чечни и мэрии Грозного.

ВЛАДИМИР РУБЛЕВСКИЙ,председатель комитета по благоустройству Петербурга:
«В рамках «Комфортной городской среды», Петербург и Грозный принимают огромное участие в национальном проекте. Вот этот обмен опытом, общими практиками пойдет только на пользу нашим двум регионам и нашим жителям».

РУСЛАН АЛИСУЛТАНОВ,заместитель мэра Грозного:
«В рамках соглашения о сотрудничестве между нашими регионами, я думаю, это очень хороший вклад в укрепление этих отношений. Надеюсь, что на этом наши отношения не остановятся — мы будем также поддерживать дружеские связи и помогать друг другу».

Соглашение о стратегическом партнерстве между Петербургом и Чеченской республикой было подписано два года назад.

Инициатором проекта интеллектуального веломаршрута выступил президент «Ассоциации умных городов» Юрий Берестов. Дорожку, которая станет частью уникального общественного пространства на Карповке, дополнили еще и качели со светодиодной подсветкой от петербургских производителей.

Читайте нас в Telegram.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru