Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
1:02, 22 мая 2019

Российские специалисты заявили о подготовке ряда постановочных химатак в Сирии


Российские специалисты заявили о подготовке ряда постановочных химатак в Сирии

Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Виктор Купчишин сообщил, что члены незаконных вооруженных формирований в Сирии готовят инсценировку химической атаки в населенном пункте Джарджаназ и городе Серакаб.

По словам высокопоставленного военнослужащего, боевики уже сконцентрировали в указанных населенных пунктах группу беженцев. Купчишин подчеркнул, что террористы оснащены огромным объемом разнообразных боевых отравляющих веществ. Такими субстанциями обычно заряжают боеприпасы для дальнейших инсценировок якобы «применения» правительственными войсками систем «химического оружия» против мирного населения. Известно, что террористы осуществляю подготовку к аналогичному акту на западе сирийской провинции Алеппо.

По оперативной информации сотрудников Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, члены террористической группы «Хайат Тахрир Аш-Шам» инициировали создание обособленной структуры, основное предназначение которой заключается в распространении фейковых медиаматериалов о химических атаках с целью дестабилизации актуальной обстановки на юге Идлибской зоны деэскалации. Пленные боевики, захваченные сирийскими солдатами, сообщают, что новое подразделение называется «химическое крыло».

Известно, что 21 мая боевики названной террористической группировки предприняли попытку обстрела позиции армии Сирии с использованием бронетехники. В настоящее время сирийские военные успешно отражают массированные наступления террористов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru