Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления
Понедельник, 26 октября 2020   Подписка на обновления
Популярно
8:52, 21 сентября 2019

Современные технологии и взрывная музыка. Как прошел осенний праздник фонтанов в Петергофе


Современные технологии и взрывная музыка. Как прошел осенний праздник фонтанов в Петергофе

Посмотреть шоу, посвященное жизни Екатерины II, собрались более 10 тысяч зрителей.

Ветреная и дождливая погода не смогла нарушить планы организаторов ежегодного осеннего праздника фонтанов. На закрытие сезона пришли более десяти тысяч зрителей. Шоу с трехмерными проекциями, лазерными и световыми спецэффектами и мощной пиротехникой посвятили 290-летию со дня рождения Екатерины Великой. О том, как это было, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова.

То, что представил Петергоф зрителям в этот вечер, мало кто мог представить. Государственный музей заповедник с многовековой историей решился на смелый эксперимент.

О жизни великой императрицы Екатерины Второй рассказали по-новому: современные технологии, взрывная музыка, пестрящие картинки и откровенные танцы. Такого при жизни Екатерины точно не было. От этого мультимедийная история о том, как жила, любила и страдала великая императрица стала еще проникновеннее.

— Я не нахожу слов. Это изумительно красиво.

— Восхитительно, грандиозно, невероятно! Очень красиво, просто захватывающе.

— Прекрасно, бесподобно.

На холодном ветру под проливным дождем десять тысяч зрителей словно замерли во времени. Казалось, для них нет ничего, кроме действия на главном каскаде. В этом году осенний праздник фонтанов стал самым масштабным за всю историю. Впервые видео-проекция покрыла весь фасад дворца. Это не единственное нововведение.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Впервые организаторы фестиваля устроили интерактив со зрителями. Посетители парка и дворца должны сделать селфи и выложить фото в социальную сеть с хэштегом «императрица 2019». После этого фотография автоматически попадает на главный экран».

В этот день было много того, что зрители увидели впервые. Высокотехнологичное шоу с трехмерными проекциями, мощной пиротехникой, лазерными световыми эффектами рассказывало и о самых сокровенных желаниях из жизни императрицы. Например, о ее любви к мужчинам.

Елена Кальницкая говорит, что ни секунду не сомневалась в том, чтобы включить такой эпизод в мультимедийный спектакль. Современный подход к созданию, можно сказать, исторического фильма применили для того, чтобы привлечь внимание молодежи к истории страны и ее героям.

ЕЛЕНА КАЛЬНИЦКАЯ,директор ГМЗ «Петергоф»:
«Он очень молодежный, ориентирован на молодежь. Вот эта игра в компьютерного помощника. Это все должно быть интересно тем, к кому обращен наш голос сегодня. Мы хотим заставить людей любить свою историю».

ГЛЕБ ФИЛЬШТИНСКИЙ,артдиректор проекта:
«Этот спектакль на самом деле служит для того, чтобы вы пришли домой, зашли в интернет и узнали о Екатерине побольше. Мы не можем рассказать все, но вызвать интерес».

По всем законам театрального искусства, если на сцене висит ружье, то в конце оно обязательно выстрелит, также и тут. Маска, которая была все это время на самом видном месте у зрителя, но не играла никакой роли, в конце внезапно явила саму императрицу.

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru