Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
6:17, 21 февраля 2019

Захарова прокомментировала реакцию НАТО на послание Путина


Захарова прокомментировала реакцию НАТО на послание Путина

В Североатлантическом альянсе назвали неприемлемыми заявления Путина с угрозами нацелить ракеты на страны НАТО, если в Европе разместят американские ракеты.

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала в Facebook ответ НАТО на послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию.

Захарова отметила, что после прошлогоднего послания, в котором Путин представил проекты нового вооружения, планы Минобороны назвали «российскими мультиками», которых «опасаться не надо».

«Неужели, думали, мы селфи с ними делать будем после расширения НАТО, выхода США из ПРО, увеличения американского контингента в Европе и бесконечного вмешательства коллективного Запада во внутренние дела суверенных государств», — пишет Захарова.

Дипломат подчеркнула, что Владимир Путин говорил лишь об ответной мере на случай «агрессивных действий партнеров». 

Заместитель официального представителя НАТО Пирс Казалет рассматривает предупреждение Путина как угрозу союзникам Североатлантического альянса. В связи с этим Казалет назвал слова российского лидера «неприемлемыми». Казалет отметил, что НАТО не хочет новой гонки вооружений.

Представитель НАТО добавил, что объекты в Румынии и Польше не нарушают ДРСМД.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начнет процедуру выхода из ДРСМД. Американская сторона заявляет, что Россия первой нарушила условия договора, создав ракету 9М729.

Фото: официальный сайт МИД РФ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru