Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Понедельник, 16 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
16:22, 28 февраля 2019

В Красногвардейском районе появятся еще четыре остановки трамвая «Чижик»


В Красногвардейском районе появятся еще четыре остановки трамвая «Чижик»

Сегодня инвестору передали в аренду 101 земельный участок.

«Чижику» дали зеленый свет. Сегодня инвестору передали в аренду 101 земельный участок. Земли нужны для завершения строительства путей скоростного трамвая. Соглашение об этом подписали комитет имущественных отношений и транспортная концессионная компания. По сути, это запуск окончательного этапа строительства путей для скоростного трамвая «Чижик».

ВАЛЕРИЙ КАЛУГИН,председатель комитета по имущественным отношениям Санкт-Петербурга: 
«Смысл концессионного соглашения в том, что город имуществом и землей входит в это соглашение. Они делятся деньгами, мы землей, получается концессия, на которой в течение 30 лет наши партнеры будут отбивать свои затраты».

СЕРГЕЙ ОКУТИН,генеральный директор транспортной концессионной компании:
«Мы сейчас уже заблаговременно привлекли все необходимые инвестиции для строительства. Создали штаб строительства и приступили к подготовке территорий. Рассчитываем через 2 недели зарегистрировать договор и получить разрешение на строительство».

Проект «Чижик» – это первый в России опыт строительства частной линии общественного транспорта. За два года инвестор построил более 6 километров трамвайных путей, реконструировал 2,5 километра дороги на проспекте Наставников, построил 18 остановочных павильонов и закупил 15 трамвайных вагонов. 

В общей сложности проект «Чижик» включает 14 километров путей, по которым будет курсировать 23 вагона. Для них построят современное депо. У «Чижика» будут три маршрута базовых и один перспективный по улице Потапова. Общая сумма реализации проекта 12 миллиардов рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru