Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Вторник, 15 октября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:18, 16 февраля 2019

Этот политический деятель второй половины XVIII века был самым молодым премьер-министром Великобритании


Этот политический деятель второй половины XVIII века был самым молодым премьер-министром Великобритании.

А) С. Персиваль
В) О. Фицрой
С) У. Питт
D) А. Веллингтон

Уильям Питт-младший ( англ. William Pitt, the Younger ) ( 29 мая 1759 – 27 января 1806) – британский политик конца 18 – начале 19 века. Стал премьер-министром в 1783 году в возрасте 24 лет, был самым молодым премьер-министром в истории страны. В 1801 году временно покинул пост, но в 1804 году вновь вернулся и оставался премьер-министром до смерти. Известный как “Уильям Питт-младший”, в отличие от своего отца и премьер-министра Соединенного королевства, Уильяма Питта старшего.

В иностранной политике он отличался от отца, между прочим, тем, что у него не было инстинктивной ненависти к Франции; своим дружественным отношением к этой стране он вызывал в палате упрёки в измене памяти отца, на что он возражал, что «мысль, будто какой-либо народ может быть естественным и вечным врагом другого, есть мысль совершенно ребяческая». В 1782 году премьер-министр лорд Рокингем предложил Питту место вице-казначея Ирландии, с которого его отец начал свою карьеру; но Питт, несмотря на свои 22 года, нашёл предложение это унизительным и отказался. В том же году он сделался канцлером казначейства в министерстве Шелберна.

В феврале 1783 года министерство пало; Питт вышел в отставку, но в декабре того же года, после неудачной коалиции Фокса и Норта, сформировал свой кабинет, продержавшийся до 1801 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru