Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Среда, 18 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
15:22, 16 февраля 2019

Представители этой религиозной христианской общины, основанной в середине XVII века ремесленником Дж. Фоксом, называются…


Представители этой религиозной христианской общины, основанной в середине XVII века ремесленником Дж. Фоксом, называются… .

A) лютеране
B) пуритане
С) баптисты
D) квакеры

Официальное самоназвание — «Общество друзей». Члены религиозной христианской общины, основанной в середине XVII века в Англии. Отвергают институт священников, церковные таинства, проповедуют пацифизм, занимаются благотворительностью.

Квакеры ― это члены религиозного общества Друзей. Они часто называют себя «церковь Друзей». Свое название квакеры (англ. ‘трепещущий’) получили в 1650-х годах. … Первое поколение квакеров часто называло себя «искателями» ― людьми, которые не нашли ответы на свои религиозные искания и желания в существовавших тогда церквях и религиозных движениях. Основателем движения квакеров называют Джорджа Фокса (1624–1691). Рожденный в Мидлендсе, он с детства был удивительно набожен.

Джордж Фокс родился в 1624 г. в Фенни Дрейтон (графство Лестершир) в семье состоятельного ткача. Родители его были очень религиозны и Фокса воспитывали в том же духе. Квакерские источники утверждают, что Фокс еще в юном возрасте отличался от своих сверстников серьезностью и набожностью. С 19 лет Джордж постоянно общается со священниками, ища ответа на волнующие его вопросы веры. (Наступили революционные времена, многие люди стремились определиться со своими политическими и религиозными пристрастиями.) Однако советы священнослужителей не удовлетворили молодого человека, а поведение церковников и представителей влиятельных сект часто шло в разрез с тем, что они проповедовали.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru