Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Воскресенье, 22 сентября 2019   Подписка на обновления
Популярно
13:19, 16 февраля 2019

Ярким примером его влияния на российскую культуру служат такие произведения, как “Путешествие из Петербурга в Москву” А. Радищева, “Письма русского путешественника” Н. Карамзина


Ярким примером его влияния на российскую культуру служат такие произведения, как “Путешествие из Петербурга в Москву” А. Радищева, “Письма русского путешественника” Н. Карамзина.

А) Дж. Лок
Б) Р. Декарт
С) Ф. Бэкон
Д) Л. Стерн

Одним из образцов путешествия для Карамзина было «Сентиментальное путешествие по Франции и Италии» Л. Стерна, о чем свидетельствуют многочисленные упоминания имени Стерна, прямые и скрытые цитаты из его романа, своеобразное паломничество по следам литературных героев, совершенное путешественником во французском городе Кале.

С другой стороны, «Письма» писались не без влияния образцового географического путешествия 18 в. – «Писем об Италии» Шарля Дюпати, которые также неоднократно упомянуты на их страницах. Скрещивание традиций чувствительной, географической и философско-пубилицистической жанровой разновидности путешествия — отсюда синтез субъективного (эмоционального), объективного (описательного) и рационально-аналитического аспектов повествования. Создаётся образ действительности, пропущенной через призму субъективного восприятия.

Факты действительности окрашиваются в тона субъективной мысли и эмоции. Личность главного героя подчиняет себе весь материал.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru