Пятница, 15 ноября 2019   Подписка на обновления
Пятница, 15 ноября 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:27, 15 апреля 2019

«А вот человек, который снял фильм “Царь”, мог бы и не…»: В Сети напомнили Лунгину слова Гоблина


  • "А вот человек, который снял фильм “Царь”, мог бы и не…": В Сети напомнили Лунгину слова Гоблина

Фото: globallookpress.com

В Сети разгорается обсуждение фильма "Братство" Павла Лунгина. По этому поводу режиссёру припомнили слова Дмитрия Пучкова (Гоблина), который ранее раскритиковал фильм режиссёра "Царь". Тогда переводчик при обсуждении проекта о 28 панфиловцах резко высказался по поводу недовольства Лунгина: "А вот человек, который снял фильм “Царь”, мог бы и не… (нецензурное слово)".

Режиссёр Павел Лунгин своей новой лентой «Братство» вызвал жаркие споры в Сети. В частности, ранее ветераны Афганистана даже обратились к главе государства с открытым письмом, призывая не допустить премьеру фильма в мае этого года.

В Сети по этому поводу также вспомнили о творчестве Лунгина и критике в его адрес. В частности, речь идёт о язвительном комментарии со стороны известного публициста и переводчика Дмитрия «Гоблина» Пучкова.

Так, сообщает телеграм-канал «Невротик», в 2015 году во время спецконкурса по фильму «28 панфиловцев» Лунгин якобы заартачился по поводу выделения средств на проект. В ответ на его сомнения Пучков якобы заявил «А вот человек, который снял фильм “Царь”, мог бы и не … (нецензурное слово)».

Отметим, что Пучков ранее недоумевал, почему в «Царе» Лунгина Ивана Грозного изобразили «просто психопатом». Кроме того, он подчёркивал, что большой бюджет фильма оказался не оправдан.

«Бюджет 15 миллионов, куда они их потратили — непонятно. Тысяч на 400 кино сняли, а остальное где? Ходят три человека в кадре, массовка — человек 25. Больше там ничего нет. Всё остальное: царь Иван Грозный, который, повторюсь, для державы сделал неописуемо много, он ничем не занят, у него нет никаких государственных дел, он только думает, любят ли его. Рядом с ним упырь Малюта Скуратов — это о чём вообще? То есть это не историческое кино, никаким боком не историческое. Это вот понимание Павла Лунгина о том, как устроена власть, который сам отродясь никем не руководил, ничего в этом не понимает», — высказал свою позицию по «Царю» Гоблин.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru