Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Четверг, 22 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
3:02, 21 декабря 2018

Криптовалюта растет несколько дней подряд


Криптовалюта растет несколько дней подряд

Криптовалюта вновь начала показывать уверенный рост. Биткоин смог восстановиться до $4000.

По данным портала Coinmarketcap, биткоину удалось подорожать на 6,41%. Уверенный рост показал и Bitcoin Cash – он прибавил 31,06%. За Bitcoin Cash дают уже $149. Суточный объем торгов Bitcoin Cash вырос на 400%. Эксперты объясняют стремительный рост стоимости криптовалюты тем, что инвесторы хотят до новогодних праздников закрыть рискованные короткие позиции. По их мнению, цена биткоина может достигнуть и $4400.

По данным аналитического агентства «Финам», резкие скачки котировок криптовалют связаны с отсутствием в данный момент достаточного числа предложений на рынке. Трейдеры стараются купить любые альткоины, так как хотят успеть в предновогоднее ралли. При этом аналитики заявляют, что подобный рост криптовалют с точки зрения новостного фона не обоснован ничем.

Рынок криптовалют восстанавливается после затяжного падения, объясняет ситуацию руководитель отдела биржевой аналитики Waves Леонид Матвеев.

«Очевидно, что “медвежий настрой” не может длиться вечно. Рынку нужно было вздохнуть, и мы оказались свидетелями этого процесса», – говорит он.

Техническая картина по флагману криптовалют Bitcoin свидетельствовала о «медвежьем» схождении, что является сигналом к закрытию коротких позиций. Но хотя рынок цикличен, уточняет Леонид Матвеев, с уверенностью говорить, что «дно нащупано», пока не стоит.

Вместе с ростом криптовалют увеличивается и рентабельность майнинга. Обвал биткоина привел к закрытию многих компаний, занимающихся майнингом, – они столкнулись с серьезными убытками. 16 декабря курс биткоина снизился до $3200. Это повлияло на планы британской компании Bladetech построить крупнейшее предприятие в Англии по добыче биткоина. Проект был приостановлен из-за нерентабельности. Вместе с тем китайские производители оборудования для майнинга Bitmain, Canaan, Ebang отложили планы по IPO. Nvidia закрыли подразделение по разработке криптооборудования.

Ранее «Инвест-Форсайт» писал о том, что криптовалюты набирают популярность в Израиле. Там начали задумываться о введении в обращение собственной криптовалюты – электронного шекеля.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru