Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Пятница, 23 августа 2019   Подписка на обновления
Популярно
19:52, 15 апреля 2019

В ПФР рассказали, как увеличить пенсию


В ПФР рассказали, как увеличить пенсию

Илья Питалев / РИА Новости

Пенсионный фонд России (ПФР) озвучил способы сделать пенсию максимально высокой. Об этом сообщает портал News.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По мнению ПФР, для высокой пенсии прежде всего необходимо официальное трудоустройство. По данным экспертов, около 15% граждан россиян трудятся на основной работе неофициально. А общая доля граждан, вовлеченных в теневую экономику, приближается к 50%. Экономисты опасаются, что эта тенденция будет усиливаться, поскольку в условиях стагнации экономики работодатели стремятся сократить налоговые издержки. Налоговые и страховые отчисления за сотрудников достигают половины от фонда оплаты труда. Кроме того, необходимо контролировать пенсионные отчисления, которые делает работодатель. Это можно сделать по выпискам из лицевого счёта в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС), пояснили в ПФР.

Также граждане могут сами делать добровольные отчисления в рамках ОПС. В дальнейшем может быть внедрена система ИПК (индивидуального пенсионного капитала), которая предполагает отчисления в размере 6% от зарплаты на формирование дополнительной части пенсии. Согласно нынешнему плану, от этого отчисления можно будет отказаться. Кроме того, увеличить пенсию поможет справка о зарплате за любые пять лет подряд до 2002 года. Нужно выбирать период, когда у гражданина были высокие доходы.

Пенсия вырастет и в случае отложенного выхода на пенсию. Перерасчёт пенсии в сторону повышения может быть сделан за периоды ухода за детьми, при изменении количества нетрудоспособных членов семьи на иждивении, при переезде на Крайний Север или в случае приобретения нового северного стажа. Наконец, пенсионные выплаты могут увеличиться благодаря участию в добровольных негосударственных пенсионных программах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Advert Journal
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru